© marussia Motor

3 февр 2010 12:07

Новинки 364

В Англии покажут новый болид от Marussia Motor и Virgin Racing

Российская автомобильная компания Marussia Motor совместно со своим английским партнером Virgin Racing представит новый гоночный болид, оснащенный двигателем Marussia-Cosworth. Новый спорткар примет участие в гонках "Формулы-1" в 2010 году.

Российская автомобильная компания Marussia Motor совместно со своим английским партнером Virgin Racing представит новый гоночный болид, оснащенный двигателем Marussia-Cosworth. Новый спорткар примет участие в гонках "Формулы-1" в 2010 году.

Презентация болида пройдет в пригороде Лондона на автодроме Сильверстоун. Гонщики Тимо Глок и Лукас ди Грасси, выступающие за Virgin Racing, совершат показательные заезды на трассе. Помимо спорткара, которого ожидает гоночный турнир в "Формуле-1", российская компания представит два своих автомобиля Marussia B1 и Marussia B2. Обе машины оснащены 360-мощным двигателем Marussia-Cosworth.

Marussia Motor, являющаяся на сегодняшний день единственным отечественным производителем спортивных автомобилей премиум-класса, в декабре прошло года подписала договор с известной британской компанией Virgin Racing о двустороннем партнерстве. Данное соглашение откроет новые перспективы для российского производителя: в рамках участия в Больших гонках совместно с Virgin Racing, как указано в пресс-релизе компании, Marussia Motor будет отвечать за спортивную и технологическую поддержку проекта. Как отметил президент Marussia Motor Николай Фоменко, русско-английское сотрудничество "подстегнет и без того немалый интерес к автомобильному спорту в России и к "Формуле-1".

Стоит также отметить, что россияне сотрудничают с еще одной британской компанией Cosworth, которая занимается разработкой двигателей для гоночных автомобилей. В будущем партнеры намерены совместно разработать несколько новых двигателей. Это будут бензиновые и дизельные моторы, а также гибридные и электрические механизмы.

"Сотрудничество с компанией Cosworth и командой Virgin Racing естественный и многообещающий этап развития для Marussia Motors", - подытожил Фоменко. В планы компании входит развитие программы по поддержке российских автогонщиков. Основатель Marussia Motors надеется, что в скором будущем в команде Virgin Racing появится российский спортсмен. "Я очень хочу, чтобы русский гонщик сел за руль машины Virgin Racing", - поделился Фоменко.

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.