© marussia Motor

3 февр 2010 12:07

Новинки 361

В Англии покажут новый болид от Marussia Motor и Virgin Racing

Российская автомобильная компания Marussia Motor совместно со своим английским партнером Virgin Racing представит новый гоночный болид, оснащенный двигателем Marussia-Cosworth. Новый спорткар примет участие в гонках "Формулы-1" в 2010 году.

Российская автомобильная компания Marussia Motor совместно со своим английским партнером Virgin Racing представит новый гоночный болид, оснащенный двигателем Marussia-Cosworth. Новый спорткар примет участие в гонках "Формулы-1" в 2010 году.

Презентация болида пройдет в пригороде Лондона на автодроме Сильверстоун. Гонщики Тимо Глок и Лукас ди Грасси, выступающие за Virgin Racing, совершат показательные заезды на трассе. Помимо спорткара, которого ожидает гоночный турнир в "Формуле-1", российская компания представит два своих автомобиля Marussia B1 и Marussia B2. Обе машины оснащены 360-мощным двигателем Marussia-Cosworth.

Marussia Motor, являющаяся на сегодняшний день единственным отечественным производителем спортивных автомобилей премиум-класса, в декабре прошло года подписала договор с известной британской компанией Virgin Racing о двустороннем партнерстве. Данное соглашение откроет новые перспективы для российского производителя: в рамках участия в Больших гонках совместно с Virgin Racing, как указано в пресс-релизе компании, Marussia Motor будет отвечать за спортивную и технологическую поддержку проекта. Как отметил президент Marussia Motor Николай Фоменко, русско-английское сотрудничество "подстегнет и без того немалый интерес к автомобильному спорту в России и к "Формуле-1".

Стоит также отметить, что россияне сотрудничают с еще одной британской компанией Cosworth, которая занимается разработкой двигателей для гоночных автомобилей. В будущем партнеры намерены совместно разработать несколько новых двигателей. Это будут бензиновые и дизельные моторы, а также гибридные и электрические механизмы.

"Сотрудничество с компанией Cosworth и командой Virgin Racing естественный и многообещающий этап развития для Marussia Motors", - подытожил Фоменко. В планы компании входит развитие программы по поддержке российских автогонщиков. Основатель Marussia Motors надеется, что в скором будущем в команде Virgin Racing появится российский спортсмен. "Я очень хочу, чтобы русский гонщик сел за руль машины Virgin Racing", - поделился Фоменко.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.