© General Motors

2 февр 2010 19:28

Автопром 218

Сделка по продаже Hummer отложена на месяц

Достигнув предварительного соглашения о продаже Saab, компания General Motors стала еще на шаг ближе к тому, чтобы избавиться от ненужного ей балласта. Однако, в активе автогиганта по-прежнему остается нерентабельный Hummer, сделка по передаче которого китайцам крепко забуксовала.

Достигнув предварительного соглашения о продаже Saab, компания General Motors стала еще на шаг ближе к тому, чтобы избавиться от ненужного ей балласта. Однако в активе автогиганта по-прежнему остается нерентабельный Hummer, сделка по передаче которого китайцам крепко забуксовала.

После целого ряда задержек, проволочек и временного возобновления производства ситуация вновь зашла в тупик. Назначенный на 31 января срок заключения договора вышел, а дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Более того, сегодня пресс-служба потенциального покупателя Hummer, концерна Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery, распространила официальное соглашение о переносе крайнего срока подписания соглашения о продаже на конец февраля.

Индустриальные аналитики дружно выражают сомнение, что за этот месяц что-либо изменится. Все дело в том, что основным препятствием на пути передачи прав на собственность Hummer в Поднебесную является отсутствие одобрения сделки китайским правительством. Чиновники заняли принципиальную позицию, причем недавно они получили дополнительный повод противиться поглощению, поскольку власти КНР наложили официальный запрет на образование новых автомобильных компаний.

Таким образом, терпение GM может лопнуть раньше того, как Министерство торговли Китая одобрит двустороннее соглашение с Tengzhong. И тогда участь Hummer будет весьма печальной
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.