© General Motors

2 февр 2010 19:28

Автопром 221

Сделка по продаже Hummer отложена на месяц

Достигнув предварительного соглашения о продаже Saab, компания General Motors стала еще на шаг ближе к тому, чтобы избавиться от ненужного ей балласта. Однако, в активе автогиганта по-прежнему остается нерентабельный Hummer, сделка по передаче которого китайцам крепко забуксовала.

Достигнув предварительного соглашения о продаже Saab, компания General Motors стала еще на шаг ближе к тому, чтобы избавиться от ненужного ей балласта. Однако в активе автогиганта по-прежнему остается нерентабельный Hummer, сделка по передаче которого китайцам крепко забуксовала.

После целого ряда задержек, проволочек и временного возобновления производства ситуация вновь зашла в тупик. Назначенный на 31 января срок заключения договора вышел, а дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Более того, сегодня пресс-служба потенциального покупателя Hummer, концерна Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery, распространила официальное соглашение о переносе крайнего срока подписания соглашения о продаже на конец февраля.

Индустриальные аналитики дружно выражают сомнение, что за этот месяц что-либо изменится. Все дело в том, что основным препятствием на пути передачи прав на собственность Hummer в Поднебесную является отсутствие одобрения сделки китайским правительством. Чиновники заняли принципиальную позицию, причем недавно они получили дополнительный повод противиться поглощению, поскольку власти КНР наложили официальный запрет на образование новых автомобильных компаний.

Таким образом, терпение GM может лопнуть раньше того, как Министерство торговли Китая одобрит двустороннее соглашение с Tengzhong. И тогда участь Hummer будет весьма печальной
 

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.