© General Motors

2 февр 2010 19:28

Автопром 221

Сделка по продаже Hummer отложена на месяц

Достигнув предварительного соглашения о продаже Saab, компания General Motors стала еще на шаг ближе к тому, чтобы избавиться от ненужного ей балласта. Однако, в активе автогиганта по-прежнему остается нерентабельный Hummer, сделка по передаче которого китайцам крепко забуксовала.

Достигнув предварительного соглашения о продаже Saab, компания General Motors стала еще на шаг ближе к тому, чтобы избавиться от ненужного ей балласта. Однако в активе автогиганта по-прежнему остается нерентабельный Hummer, сделка по передаче которого китайцам крепко забуксовала.

После целого ряда задержек, проволочек и временного возобновления производства ситуация вновь зашла в тупик. Назначенный на 31 января срок заключения договора вышел, а дело так и не сдвинулось с мертвой точки. Более того, сегодня пресс-служба потенциального покупателя Hummer, концерна Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery, распространила официальное соглашение о переносе крайнего срока подписания соглашения о продаже на конец февраля.

Индустриальные аналитики дружно выражают сомнение, что за этот месяц что-либо изменится. Все дело в том, что основным препятствием на пути передачи прав на собственность Hummer в Поднебесную является отсутствие одобрения сделки китайским правительством. Чиновники заняли принципиальную позицию, причем недавно они получили дополнительный повод противиться поглощению, поскольку власти КНР наложили официальный запрет на образование новых автомобильных компаний.

Таким образом, терпение GM может лопнуть раньше того, как Министерство торговли Китая одобрит двустороннее соглашение с Tengzhong. И тогда участь Hummer будет весьма печальной
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.