© Saab

2 февр 2010 19:13

Новинки 956

Новый Saab 9-3 выйдет в 2012 году

Еще не учрежденная компания Saab Spyker Automobiles NV опубликовала амбициозный бизнес-план, согласно которому она намеревается уже в 2012 году выпустить новую модель Saab 9-3 следующего поколения.

Еще не учрежденная компания Saab Spyker Automobiles NV опубликовала амбициозный бизнес-план, согласно которому она намеревается уже в 2012 году выпустить новую модель Saab 9-3 следующего поколения.

Помимо этого, фирма также рассматривает возможность постановки на конвейер модели начального уровня 9-1, однако реализация этих планов пока отложена, поскольку для их осуществления требуется дополнительное финансирование в размере одного миллиарда долларов. Как бы то ни было, Saab Spyker намерен выпустить в дополнение к седану и универсалу 9-5 модель 9-5Х, а в начале 2011 года этот ассортимент будет расширен за счет модели 9-4X.

В своем бизнес-плане Saab Spyker объявляет себя "независимым производителем нишевых, ориентированных на динамику автомобилей с лучшими в отрасли показателями экологичности". Более того, фирма подтверждает, что намерена прямо конкурировать с такими соперниками, как BMW и Audi.

Весь модельный ряд будут собирать на заводе в Швеции, исключением станет лишь 9-4Х, выпуск которого будет налажен на заводе General Motors в Мексике. В общей сложности, Saab Spyker намерен производить и продавать 100-125 тысяч авто в год. GM продолжит помогать фирме финансированием и комплектующими, однако считается, что эта поддержка с течением времени будет неуклонно ослабевать.

Автомобили марки Spyker начнут продаваться через дилерскую сеть Saab, насчитывающую 1100 представительств по всему миру. Оба бренда будут позиционироваться раздельно, однако каналы поставок и сбыта, а также рекламный бюджет у них будут общими. Возврат к прибыльности должен будет произойти в 2012 году.
 

УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.
Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.