© Renault

2 февр 2010 18:20

Новинки 357

Renault Wind: ветер в машине без крыши

Концерн Renault представил двухместный кабриолет Wind, который после своего июньского появления в продаже станет прямым конкурентом Peugeot 207CC. Построенный на платформе Twingo автомобиль впервые покажут на открывающемся через месяц автосалоне в Женеве.

Концерн Renault представил двухместный кабриолет Wind, который после своего июньского появления в продаже станет прямым конкурентом Peugeot 207CC. Построенный на платформе Twingo автомобиль впервые покажут на открывающемся через месяц автосалоне в Женеве.

Позиционирование Twingo и Wind будет различаться, а потому кабриолет получит ряд уникальных деталей интерьера, позаимствованных у старших моделей. К тому же, Wind на 230 мм длиннее Twingo, его общая длина составляет 3830 мм.

В отличие от большинства кабриолетов с убирающейся жесткой крышей, для ее монтажа и демонтажа в Wind используется конструкция с центральным шарниром, как в Ferrari 575 Superamerica. Благодаря этому, объем багажника остается равным 270 литрам вне зависимости от того, поднята крыша или опущена.

В момент выхода Wind будет предлагаться с одним из двух бензиновых моторов: 135-сильным 1,6-литровым агрегатом от Twingo Renaultsport и 1,2-литровым двигателем от Twingo GT мощностью 101 лошадиную силу. Несмотря на достаточно мощные силовые установки, Wind будет позиционироваться как спортивная модель, а не спортивный автомобиль, поэтому версий Renaultsport или Gordini Wind пока ожидать не стоит.

Цена машины в Европе составит примерно 19 000 евро. Более подробную информацию автопроизводитель озвучит в момент презентации на автосалоне.
 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.