© Renault

2 февр 2010 18:20

Новинки 364

Renault Wind: ветер в машине без крыши

Концерн Renault представил двухместный кабриолет Wind, который после своего июньского появления в продаже станет прямым конкурентом Peugeot 207CC. Построенный на платформе Twingo автомобиль впервые покажут на открывающемся через месяц автосалоне в Женеве.

Концерн Renault представил двухместный кабриолет Wind, который после своего июньского появления в продаже станет прямым конкурентом Peugeot 207CC. Построенный на платформе Twingo автомобиль впервые покажут на открывающемся через месяц автосалоне в Женеве.

Позиционирование Twingo и Wind будет различаться, а потому кабриолет получит ряд уникальных деталей интерьера, позаимствованных у старших моделей. К тому же, Wind на 230 мм длиннее Twingo, его общая длина составляет 3830 мм.

В отличие от большинства кабриолетов с убирающейся жесткой крышей, для ее монтажа и демонтажа в Wind используется конструкция с центральным шарниром, как в Ferrari 575 Superamerica. Благодаря этому, объем багажника остается равным 270 литрам вне зависимости от того, поднята крыша или опущена.

В момент выхода Wind будет предлагаться с одним из двух бензиновых моторов: 135-сильным 1,6-литровым агрегатом от Twingo Renaultsport и 1,2-литровым двигателем от Twingo GT мощностью 101 лошадиную силу. Несмотря на достаточно мощные силовые установки, Wind будет позиционироваться как спортивная модель, а не спортивный автомобиль, поэтому версий Renaultsport или Gordini Wind пока ожидать не стоит.

Цена машины в Европе составит примерно 19 000 евро. Более подробную информацию автопроизводитель озвучит в момент презентации на автосалоне.
 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.