© EPA

2 февр 2010 12:55

Дороги 274

"Широкая масленица" перекроет центр Москвы

В связи с празднованием "Широкой масленицы" в центре столицы ограничат движение автомобилей. По распоряжению мэра Москвы Юрия Лужкова, 14 февраля из-за праздничных шествий и гуляний в центре на три часа перекроют несколько главных улиц и площадей. Дороги украсят 850 плакатов, растяжек и экранов.

14 февраля в центре Москвы пройдут карнавальные шествия, посвященные празднику "Широкая масленица". В связи с этим мэр столицы Юрий Лужков подписал распоряжение об ограничении в этот день движения по центральным улицам и площадям.

ГУВД Москвы поручено перекрыть движение 14 февраля с 14.00 до 17.00 по Тверской улице, Варварке, Охотному ряду, Театральному проезду, Новой площади, Старой площади и прилегающим к ним улицам и переулкам в соответствии с маршрутом карнавального шествия.

Праздничные гуляния начнутся на Триумфальной площади и проследуют до Васильевского спуска, где расположится Масленичный городок. Участники гуляний смогут отведать свежеиспеченные блины и поплясать под живую музыку.

"Распоряжение "О проведении праздника "Широкая Масленица" в Москве с 8 по 14 февраля 2010" подписал мэр столицы Юрий Лужков. Также всю неделю по заявкам организаторов празднования Масленицы в Москве может изменяться движение общественного транспорта ", - сообщает администрация города.

Для украшения города в праздничную неделю в Москве разместят 100 плакатов, 20 транспарантов-перетяжек, 20 видеоэкранов, а также 600 декоративных полотнищ на световых опорах на улицах Новый Арбат, 1-я Тверская-Ямская, Тверская, на участке от Лубянской до Боровицкой площади.

МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.