© EPA

2 февр 2010 12:55

Дороги 276

"Широкая масленица" перекроет центр Москвы

В связи с празднованием "Широкой масленицы" в центре столицы ограничат движение автомобилей. По распоряжению мэра Москвы Юрия Лужкова, 14 февраля из-за праздничных шествий и гуляний в центре на три часа перекроют несколько главных улиц и площадей. Дороги украсят 850 плакатов, растяжек и экранов.

14 февраля в центре Москвы пройдут карнавальные шествия, посвященные празднику "Широкая масленица". В связи с этим мэр столицы Юрий Лужков подписал распоряжение об ограничении в этот день движения по центральным улицам и площадям.

ГУВД Москвы поручено перекрыть движение 14 февраля с 14.00 до 17.00 по Тверской улице, Варварке, Охотному ряду, Театральному проезду, Новой площади, Старой площади и прилегающим к ним улицам и переулкам в соответствии с маршрутом карнавального шествия.

Праздничные гуляния начнутся на Триумфальной площади и проследуют до Васильевского спуска, где расположится Масленичный городок. Участники гуляний смогут отведать свежеиспеченные блины и поплясать под живую музыку.

"Распоряжение "О проведении праздника "Широкая Масленица" в Москве с 8 по 14 февраля 2010" подписал мэр столицы Юрий Лужков. Также всю неделю по заявкам организаторов празднования Масленицы в Москве может изменяться движение общественного транспорта ", - сообщает администрация города.

Для украшения города в праздничную неделю в Москве разместят 100 плакатов, 20 транспарантов-перетяжек, 20 видеоэкранов, а также 600 декоративных полотнищ на световых опорах на улицах Новый Арбат, 1-я Тверская-Ямская, Тверская, на участке от Лубянской до Боровицкой площади.

Запрета на покупку автомобиля без гаража не будет! Некоторое время назад ряд СМИ распространил пугающую информацию о том, что скоро в России будет "как в Японии": нет машиноместа, не дозволено и машину иметь - будто бы законотворцы уже работают на таким проектом. И что же на самом деле?
Российские магистрали закатают в "суперасфальт" В России грядет масштабное применение "суперасфальта", изготовленного по особой технологии с учетом климатических особенностей и интенсивности движения на дорогах каждого региона. Применение подобных асфальтобетонных смесей позволит увеличить срок службы покрытия c 4–5 до 12 лет.
Автомобилистов будут штрафовать без пощады и без скидок! Новость, которая, без сомнения сильно огорчит не только любителей нарушать ПДД "по дешевке", но и вообще всех автомобилистов: правительство РФ рассматривает дальнейшее ужесточение наказаний недисциплинированных водителей, включая отмену гуманной скидки при оперативной оплате штрафа.