© Павел Блюденов

2 февр 2010 10:59

Дороги 95

Ночной снегопад осложнил движение в Москве

Ночной снегопад стал причиной серьезного затруднения движения на основных магистралях Москвы. Коммунальные службы не успевают разгребать подмокший снег. Автолюбители часами стоят в пробках, средняя скорость движения на центральный магистралях составляет 5-10 километров в час.

Выпавшие в ночь на вторник осадки в виде мокрого снега сорвали планы жителей столицы. Чтобы добраться до места назначения, автолюбители вынуждены часами стоять в пробках. Коммунальные службы не успевают чистить улицы из-за обилия машин и непрекращающегося снегопада.

Как сообщает РИА Новости, сильно затруднено движение в центре столицы и на подъездах к городу. Пробки возникли и на многих участках МКАД. Средняя скорость движения автомобилей по московским дорогам составляет 5-10 километров в час.

Места наибольшего скопления машин стали самыми труднодоступными для коммунальщиков. Мокрый снег вперемешку с выпавшими ранее осадками серьезно осложняет движение на съездах и подъемах эстакад. Коммунальные службы города не успевают разгребать "дорожную кашу".

На данный момент сильно осложнено движение по Ленинградскому, Дмитровскому, Щелковскому шоссе. Также стоит шоссе Энтузиастов, улице Профсоюзная и Ленинский проспект. Огромная пробка образовалась на Рязанском проспекте. Очень медленно транспорт движется на нескольких участках Третьего транспортного и Садового кольца. Затруднено движение на многих участках МКАД, особенно по внешней стороне.

Правоохранители отмечают, что пока вопреки сложным условиям удалось избежать возрастания аварийности на дорогах. Сотрудники ГИБДД призывают водителей быть аккуратнее и по возможности воздержаться от поездок на личном транспорте.

По данным синоптиков в ближайшие дни в Москве ожидается потепление. Правда к выходным, температура на термометре может снова понизиться до -20. Специалисты опасаются, что подобные перепады погоды могут серьезно осложнить дорожную ситуацию в столице.

Регионы заставят тратить деньги от штрафов только на дороги Сейчас регионы могут тратить поступающие в местные бюджеты деньги от дорожных штрафов на свое усмотрение. Но в правительстве готовят поправки, которые лишат регионы этой возможности и обяжут их отправлять все "штрафные" деньги в дорожные фонды.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.
Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.