© BMW

1 февр 2010 18:03

Новинки 1227

Концепт-кар BMW Vision EfficientDynamics пойдет в серийное производство

Серийная версия прототипа Vision EfficientDynamics уже в скором времени наверняка увидит свет. Об этом со ссылкой на "анонимный высокопоставленный источник в руководстве BMW" сообщают американские средства массовой информации.

Серийная версия прототипа Vision EfficientDynamics уже в скором времени наверняка увидит свет. Об этом со ссылкой на "анонимный высокопоставленный источник в руководстве BMW" сообщают американские средства массовой информации.

Гибридный концепт-кар, ставший осенью прошлого года настоящей сенсацией международного автосалона во Франкфурте, пойдет в производство в 2013 году. В общей сложности баварский концерн планирует ежегодно выпускать 5-10 тысяч таких машин.

Финальный вариант спорткара сохранит все присущие прототипу уникальные особенности, за исключением чересчур громоздкого имени. В первую очередь это относится к бензоэлектрической силовой установке, в состав которой входит трехцилиндровый турбодизель и два электромотора, получающие энергию от литий-полимерных батарей.

Напомним, суммарная мощность трех моторов составляет 356 лошадиных сил, а их максимальный крутящий момент равен 800 Нм. С такими характеристиками гибрид массой 1360 кг разгоняется до 97 км/ч всего за 4,8 секунды. Предполагаемая цена новинки пока не объявлена.
 

Китайцы выпустят новое кросс-купе с турбомотором и "роботом" Компания Haval готовится к премьере нового кроссовера, который откроет новую серию заводских индексов - F. Техническая начинка будет актуальной - пара наддувных двигателей и преселективный робот китайского производства.
Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Kia привезет в Россию новый "народный" кроссовер Пока марка Hyundai снимает все сливки в сегменте бюджетных кроссоверов, компания Kia не имеет в России аналога "Креты" и продвигает на рынке свой кросс-хэтчбек Rio X-Line. Через некоторое время ситуация изменится, и у Kia тоже будет свой "народный" паркетник.