© Hyundai

1 февр 2010 17:48

Автопром 235

Hyundai отчиталась о четырехкратном увеличении прибыли в последнем квартале 2009 года

Прошлый год оказался крайне сложным почти для всех автопроизводителей. На общем фоне в числе немногих счастливчиков сумела выделиться южнокорейская компания Hyundai, которая отрапортовала о получении в четвертом квартале очередных рекордных прибылей.

Прошлый год оказался крайне сложным почти для всех автопроизводителей. На общем фоне в числе немногих счастливчиков сумела выделиться южнокорейская компания Hyundai, которая отрапортовала о получении в четвертом квартале очередных рекордных прибылей.

Впрочем, разгадать секрет успеха в данном случае совсем не сложно – его Hyundai добилась за счет улучшения привлекательности и качества своей продукции. Глядя на финансовые показатели фирмы, можно придти к выводу, что тяжелый труд принес ей свои плоды.

За октябрь-декабрь 2009 года Hyundai заработала 945 миллиардов вон (819 миллионов долларов), что почти в четыре раза больше, чем те 243 миллиарда вон, которые она получила за год до этого. Не последнюю роль здесь сыграло увеличение на 9,3% годового объема продаж. Достижения корейцев тем более примечательны, что добиться их удалось на падающем рынке при укреплении курса воны по отношению к доллару на 35%.

Впрочем, останавливаться Hyundai не собирается – на этот год запланирован 11-процентный рост продаж. В общей сложности автогигант собирается реализовать 3,46 миллиона легковых и легких коммерческих транспортных средств. Эта цифра не выглядит нереальной, учитывая выход на рынок новой Sonata и появление проблем с надежностью у одного из главных конкурентов, компании Toyota.
 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.