© Hyundai

1 февр 2010 17:48

Автопром 233

Hyundai отчиталась о четырехкратном увеличении прибыли в последнем квартале 2009 года

Прошлый год оказался крайне сложным почти для всех автопроизводителей. На общем фоне в числе немногих счастливчиков сумела выделиться южнокорейская компания Hyundai, которая отрапортовала о получении в четвертом квартале очередных рекордных прибылей.

Прошлый год оказался крайне сложным почти для всех автопроизводителей. На общем фоне в числе немногих счастливчиков сумела выделиться южнокорейская компания Hyundai, которая отрапортовала о получении в четвертом квартале очередных рекордных прибылей.

Впрочем, разгадать секрет успеха в данном случае совсем не сложно – его Hyundai добилась за счет улучшения привлекательности и качества своей продукции. Глядя на финансовые показатели фирмы, можно придти к выводу, что тяжелый труд принес ей свои плоды.

За октябрь-декабрь 2009 года Hyundai заработала 945 миллиардов вон (819 миллионов долларов), что почти в четыре раза больше, чем те 243 миллиарда вон, которые она получила за год до этого. Не последнюю роль здесь сыграло увеличение на 9,3% годового объема продаж. Достижения корейцев тем более примечательны, что добиться их удалось на падающем рынке при укреплении курса воны по отношению к доллару на 35%.

Впрочем, останавливаться Hyundai не собирается – на этот год запланирован 11-процентный рост продаж. В общей сложности автогигант собирается реализовать 3,46 миллиона легковых и легких коммерческих транспортных средств. Эта цифра не выглядит нереальной, учитывая выход на рынок новой Sonata и появление проблем с надежностью у одного из главных конкурентов, компании Toyota.
 

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!