© ВГТРК

1 февр 2010 13:00

Автопром 260

"АвтоВАЗ" утвердил график работы на февраль

"АвтоВАЗ" утвердил график работы на февраль. Так "пятерки", "семерки" и "Самары" будут выпускаться четыре дня в неделю в две смены. Пять дней в неделю, но в одну смену планируется изготавливать "Приоры", "Нивы" и кузова для совместного предприятия "GM-АвтоВАЗ".

"АвтоВАЗ" утвердил график работы на февраль. В этом месяце "пятерки", "семерки" и "Самары" будут выпускаться четыре дня в неделю в две смены. Пять дней в неделю, но в одну смену планируется изготавливать "Приоры", "Нивы" и кузова для совместного предприятия "GM-АвтоВАЗ".

Меньше всего в феврале будет работать производство автомобилей семейства "Калина" - четыре дня в неделю в одну смену. Корректировкам в меньшую сторону подверглась и работа опытно-промышленного производства, хотя оно по-прежнему остается самым загруженным на "АвтоВАЗе" - пять дней в неделю в две смены.

При таком графике автозавод в феврале планирует изготовить 24 тысячи 600 автомобилей.

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.