© ВГТРК

1 февр 2010 13:00

Автопром 258

"АвтоВАЗ" утвердил график работы на февраль

"АвтоВАЗ" утвердил график работы на февраль. Так "пятерки", "семерки" и "Самары" будут выпускаться четыре дня в неделю в две смены. Пять дней в неделю, но в одну смену планируется изготавливать "Приоры", "Нивы" и кузова для совместного предприятия "GM-АвтоВАЗ".

"АвтоВАЗ" утвердил график работы на февраль. В этом месяце "пятерки", "семерки" и "Самары" будут выпускаться четыре дня в неделю в две смены. Пять дней в неделю, но в одну смену планируется изготавливать "Приоры", "Нивы" и кузова для совместного предприятия "GM-АвтоВАЗ".

Меньше всего в феврале будет работать производство автомобилей семейства "Калина" - четыре дня в неделю в одну смену. Корректировкам в меньшую сторону подверглась и работа опытно-промышленного производства, хотя оно по-прежнему остается самым загруженным на "АвтоВАЗе" - пять дней в неделю в две смены.

При таком графике автозавод в феврале планирует изготовить 24 тысячи 600 автомобилей.

Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.
АвтоВАЗ отзывает автомобили из-за ЭРА-ГЛОНАСС Производитель отзывает небольшую партию моделей Granta и Kalina из-за возможных проблем с системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.