© Volkswagen

29 янв 2010 10:41

Автопром 420

Volkswagen откроет спортивное подразделение R GmbH

Концерн Volkswagen готовится к официальному вторжению на рынок автомобилей с улучшенными характеристиками. Такие машины должны выпускаться специальным подразделением компании, о начале работы которого будет объявлено на автосалоне в Женеве.

Концерн Volkswagen готовится к официальному вторжению на рынок автомобилей с улучшенными характеристиками. Такие машины должны выпускаться специальным подразделением компании, о начале работы которого будет объявлено на автосалоне в Женеве.


Первой ласточкой с заводским тюнингом
стал Passat CC R-Line. Комплект
включает в себя исключительно
визуальные доработки.

Департамент R GmbH возьмет на себя ответственность за разработку прямых конкурентов BMW серии М, Mercedes AMG и Audi Quattro. Построенные им машины получат шильдик R.

Базой нового структурного элемента станет отдел VW Individual, который уже сейчас предлагает европейским клиентам Volkswagen различные аэродинамические комплекты, тюнинг-киты и прочие спортивные аксессуары. Самый свежий пример – это продемонстрированный во Франкфурте Passat CC R-Line.

Новые доработанные авто предназначены, в первую очередь, для Старого Света. Источник внутри компании сообщил, что решение о начале их реализации по ту сторону Атлантического океана еще не принято.

Как ожидается, компетенция R GmbH будет распространяться практически на весь модельный ряд Volkswagen.
 

 

В Нижнем Новгороде остановили сборку фургонов Mercedes-Benz Sprinter Один из самых популярных вэнов немецкой марки – Mercedes-Benz Sprinter Classic – собирается для российского рынка на мощностях группы ГАЗ. Накануне конвейер был остановлен, и в качестве одной из версий причин остановки сборки называются проблемы из-за санкций США.
Volkswagen и Ford объединились для создания фургонов и электрокаров Концерны Volkswagen и Ford официально объявили о создании альянса. Автомобильные гиганты намерены объединить усилия в некоторых глобальных сегментах рынка, и первой моделью, которая появится на свет в результате альянса, весьма вероятно, станет новый Volkswagen Amarok.
В Казахстане появится национальный автобренд (как Lada - в России) В Казахстане решено создать собственную автомобильную марку. В качестве образца местные власти выбрали себе бренд Lada, и, как и в случае с АвтоВАЗом, создание национальной марки не обойдется без помощи иностранных партнеров.