© Volkswagen

29 янв 2010 10:41

Автопром 413

Volkswagen откроет спортивное подразделение R GmbH

Концерн Volkswagen готовится к официальному вторжению на рынок автомобилей с улучшенными характеристиками. Такие машины должны выпускаться специальным подразделением компании, о начале работы которого будет объявлено на автосалоне в Женеве.

Концерн Volkswagen готовится к официальному вторжению на рынок автомобилей с улучшенными характеристиками. Такие машины должны выпускаться специальным подразделением компании, о начале работы которого будет объявлено на автосалоне в Женеве.


Первой ласточкой с заводским тюнингом
стал Passat CC R-Line. Комплект
включает в себя исключительно
визуальные доработки.

Департамент R GmbH возьмет на себя ответственность за разработку прямых конкурентов BMW серии М, Mercedes AMG и Audi Quattro. Построенные им машины получат шильдик R.

Базой нового структурного элемента станет отдел VW Individual, который уже сейчас предлагает европейским клиентам Volkswagen различные аэродинамические комплекты, тюнинг-киты и прочие спортивные аксессуары. Самый свежий пример – это продемонстрированный во Франкфурте Passat CC R-Line.

Новые доработанные авто предназначены, в первую очередь, для Старого Света. Источник внутри компании сообщил, что решение о начале их реализации по ту сторону Атлантического океана еще не принято.

Как ожидается, компетенция R GmbH будет распространяться практически на весь модельный ряд Volkswagen.
 

 

Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.
Lada Xray получил опцию, которую больше не нужно "колхозить" Городской хэтчбек Xray был неплохо оснащен уже в момент своего появления, однако кое-какого оснащения автомобилю все же не доставало. Например, круиз-контроля с "лимитатором", который владельцам приходилось "колхозить" самостоятельно.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.