© Mercedes-Benz

28 янв 2010 16:00

Новинки 810

Mercedes-Benz начал сборку спорткаров SLS AMG

Mercedes-Benz запускает серийное производство своего нового суперкара SLS AMG ручной сборки. Оснащенный 6,2-литровым двигателем V8 M159 мощностью в 571 л.с. спорткар поступит в дилерские центры весной текущего года и будет стоит около 175 тысяч евро.

Mercedes-Benz запускает серийное производство своего нового суперкара Mercedes-Benz SLS AMG ручной сборки. Оснащенный 6,2-литровым двигателем V8 M159 мощностью в 571 л.с., спорткар поступит в дилерские центры весной текущего года и будет стоит около 175 тысяч евро.

Впервые спорткар был представлен в 2009 году на автошоу во Франкфурте. Mercedes-Benz SLS AMG является преемником легендарного Mersedes-Benz SLR McLaren, разработанного совместно с британским автопроизводителем McLaren Automotive. Немецкий суперкар оснащен мощным бензиновым двигателем и семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Трансмиссия имеет четыре режима работы: экономичный, спортивный, спортивный плюс и ручной.

Заднеприводное купе при массе в 1620 кг способно разогнаться до сотни за 3,8 секунды. Максимальная скорость автомобиля составляет 317 км/ч. Средний расход топлива в городском режиме 19,9 литра на 100 км, в смешанном цикле - 13,2 литра, на трассе - 9,3 литра.

Собираться автомобили будут на заводе Daimler в немецком городе Зиндельфинген. Двигатели для Mercedes-Benz SLS AMG будет поставлять непосредственно тюнинг-ателье AMG, а шасси и алюминиевые кузовные панели - австрийское подразделение канадской Magna International фирма Magna Steyr.

Предварительный запуск продаж спорткаров ручной сборки в Европе намечена на 27 марта 2010 года. В Россию Mercedes-Benz SLS AMG приедет только к маю. Начальная стоимость автомобиля составляет около 175 тысяч евро, на территории РФ цена за эксклюзивный суперкар будет варьироваться в районе 260 тысяч евро (примерно 11,5 миллионов рублей).

Создатели спорткара планируют также выпустить модифицированную версию автомобиля - Mercedes-Benz SLS AMG Black Series. Пока известно лишь, что новое авто будет мощенее и на 300 кг легче предшественника. Помимо этого, в компании ведутся разработки по созданию электронной версии суперкара.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.