© Toyota

27 янв 2010 17:28

Автопром 219

В 2010 году Toyota рассчитывает увеличить объем мировых продаж на 6%

Автомобильный гигант Toyota намерен всерьез подойти не только к качеству своего производства, но и к улучшению показателей по продажам автомобилей. Японское руководство осталось недовольным итогами 2009 года и теперь планирует наверстать упущенное в текущем году.

Автомобильный гигант Toyota намерен всерьез подойти не только к качеству своего производства, но и к улучшению показателей по продажам автомобилей. Японское руководство осталось недовольным итогами 2009 года и теперь планирует наверстать упущенное в текущем году.

Как сообщает Reuters, автокорпорация рассчитывает, что рост мировых продаж японских автомобилей в 2010 году увеличится на 6% по сравнению с предыдущим. Напомним, что за прошедший год Toyota выпустила 7 234 439 автомобилей – это на 21,7 процента меньше, чем годом ранее. В 2010 году, по предварительным прогнозам японского руководства, компании удастся реализовать на мировом рынке 8 270 000 автомобилей. Toyota, видимо, стремится к собственному же рекорду, достигнутому в 2007 году – тогда общий объем продаж составил 9 370 000 машин.

Основную ставку японцы делают непосредственно на автомобили марки Toyota – предполагается реализовать 7 400 000 машин это бренда. На долю дочерних компаний Daihatsu и Hino ляжет продажа 870 000 автомобилей. Достичь намеченной планки компании должно помочь и увеличение продаж Lexus непосредственно в Японии. Toyota рассчитывает продать 1 500 000 автомобилей, увеличив при этом объем продаж на 9% внутри страны.

Если прогнозы японцев действительно оправдаются, концерн сможет подтвердить свою лидирующую позицию среди мировых автогигантов, оставив позади себя Volkswagen Group и General Motors. Однако участившиеся в последнее время отзывы японских автомобилей из США могут значительно ухудшить авторитетное положение Toyota на мировой арене.

По предварительным данным, убытки компании за текущий финансовый год (заканчивается весной) составят 3,9 миллиарда долларов.

Выпуск Lada Vesta в Ижевске возобновлен Конвейер по выпуску Lada Vesta на заводе АвтоВАЗа в Ижевске снова начал свою работу после вынужденного простоя из-за проблем с поставками комплектующих.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".
Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.