© EPA

27 янв 2010 12:00

Дороги 131

25 тысяч машин эвакуировали в Москве из-за уборки снега

За первый месяц нового года из-за сильных снегопадов с московских улиц было эвакуировано 25 тысяч автомобилей, 7 тысяч машин было переставлено. Именно эти цифры озвучил первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков. Чиновник также поругал водителей и похвалил коммунальщиков.

Во время уборки снега с московских улиц за первый месяц нового года коммунальные службы города эвакуировали 25 тысяч автомобилей. Оставленные водителями в неположенном месте машины мешали коммунальщикам расчищать дороги от снега, из-за чего были отправлены на штраф-стоянку.

Как заявил журналистам первый заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, в период сильных снегопадов власти были вынуждены заниматься эвакуацией автомашин, препятствующих работе коммунальных служб. "За последние два месяца в Москве выпало более метра снега. Мы обратились ко всем московским автомобилистам, чтобы те во время снегопадов прекратили поездки по городу. Однако есть нерадивые автомобилисты, которые не послушали наши призывы. 25 тысяч автомобилей нам пришлось эвакуировать, 7 тысяч машин мы просто передислоцировали", - сообщил Бирюков.

Представитель городских властей похвалил коммунальные службы, завив, что последние достойно справлялись со своей работой в обильные снегопады. Чего нельзя сказать об автомобилистах, бросивших свои машины в неположенном месте. По словам Бирюкова, на эвакуацию и перестановку чужого авто было израсходовано немало средств из городского бюджета, а ведь трат можно было избежать.

Работник городской администрации объяснил, что снег, в основном, убирают в ночное и вечернее время, когда нет стабильного потока машин. "Во время снегопада мы не метем улицы в час пик, а делаем это преимущественно вечером, ночью или рано утром. Хорошие результаты этой зимой дало грамотное применение реагентов вместе с техникой", - рассказал Бирюков.

15 тысяч единиц специальной техники, из них 5 тысяч самосвалов, работало на улицах города во время обильных снегопадов. Чтобы колонны снегоуборочной техники проходили к месту беспрепятственно, коммунальщикам приходилось прибегать к помощи ГИБДД.
 

"Face unlock" от ГИБДД: права можно будет оставить дома Российская Госавтоинспекция готовится к переходу на электронные документы: уже в 2019 году должно решиться, как они будут работать. Но, возможно, вскоре на дороге водителю не понадобятся ни права, ни СТС – пусть даже и в электронном виде.
ГИБДД больше не будет менять ПДД. Потому что "всех замучили и запутали" Российские автовладельцы не успевают следить за всеми изменениями, которые попадают в Правила дорожного движения. Это понимают даже в руководстве ГИБДД, а потому ввели у себя в ведомстве запрет на внесение любых поправок.
Парковка в Москве больше недели будет бесплатной (даже там, где по 380 руб) В ближайшие дни московских водителей ждет повышение стоимости и условий парковки. Однако в период Новогодних праздников припарковать автомобиль в столице можно будет бесплатно и без ограничений по времени.