© ВГТРК

27 янв 2010 11:14

Дороги 219

Водителей-хамов будут снимать на видео и наказывать рублем

Руководители милицейских ведомств решили защитить сотрудников ГИБДД от хамоватых водителей. Министр МВД рекомендовал инспекторам ДПС снимать наглецов на видеокамеру и записывать на диктофон. А главный гаишник страны предложил наказывать нарушителей рублем через страховые фирмы.

Правоохранительные органы всерьез решили заняться "воспитанием" водителей-хамов. Чтобы защитить от некультурного поведения нарушителей сотрудников ГИБДД, руководители милицейских ведомств предложили снимать наглецов на камеру и лишать бонусов по ОСАГО.

По словам главы МВД Рашида Нургалиева, хамство водителей по отношению к инспекторам ГАИ переходит все границы. Дабы пресечь наглое поведение автолюбителей, главный милиционер страны предложил инспекторам снимать водителей-хамов на видео и записывать на диктофон.

"Работники ГИБДД недостаточно защищены водителей. Сотрудникам ГАИ необходимо раздать записывающие устройства, чтобы не было хамства в их адрес. А то у некоторых водителей бывает такое распоясывание. Пусть записанные данные хранятся в архиве, а если возникнет какой-то скандальный вопрос, то их всегда можно поднять и дать объективную оценку действиям как инспектора, так и водителя ", - сказал Нургалиев.

Министр МВД также напомнил на совещании своим коллегам, что в развитых зарубежных странах такие методы работы повседневны. Подчиненные тут же отрапортовали руководителю, что ряд регионов уже в спешном порядке закупает нужное оборудование, чтобы снарядить новые отряды инспекторов, пишет ИТАР-ТАСС. Как отметили в пресс-центре МВД, пакет документов, определяющий порядок использования сотрудниками милиции записывающих устройств, а также схема обеспечения такими устройствами подразделений ГИБДД, уже одобрены и подписаны.

Тем временем, главный госавтоинспектор России Виктор Кирьянов заявил, что страховым компаниям необходимо отменить скидки и бонусы по ОСАГО для нарушителей ПДД. "Нужно создать такие условия, чтобы водителям было экономически невыгодно нарушать ПДД. Один из вариантов – предусмотреть в системе ОСАГО вычеты для частых водителей-нарушителей", - добавил Кирьянов.

В 2009 году вступил в силу новый административный регламент для сотрудников ДПС ГИБДД. Документ обязал милиционеров быть вежливыми, а водителям позволил использовать фото и видеосъёмку в разговоре с правоохранителями. Видимо, теперь своеобразный "кодекс" сотрудники милиции намерены ввести и для хамоватых автолюбителей.
 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.