© EPA

26 янв 2010 12:53

Автопром 123

Цены на автомобильные номерные знаки в Китае продолжают расти

Формально, все номерные знаки в нашей стране стоят одинаково, а вот в Китае самые красивые номера продаются на специальных аукционах. Средняя стоимость таких привилегированных знаков может шокировать – в прошлом году она составила 5600 долларов США за штуку.

Формально, все номерные знаки в нашей стране стоят одинаково, а вот в Китае самые красивые номера продаются на специальных аукционах. Средняя стоимость таких привилегированных знаков может шокировать – в прошлом году она составила 5600 долларов США за штуку.

К примеру, в Шанхае из-за возросшего спроса со стороны автолюбителей цены достигли 24-месячного максимума. По данным организатора первого в этом году аукциона, средняя цена проданного номерного знака для частной машины выросла до 5617 долларов, тогда как еще месяц назад этот показатель составлял 5500 долларов. Устроители торгов отмечают, что цены растут четвертый месяц кряду.

Всего с молотка ушло 8000 знаков – это ровно столько же, сколько в прошлом месяце. Однако количество потенциальных покупателей выросло на 398 человек и составило 18 975 страждущих. Одним из факторов, обусловивших обострение конкуренции, стало приближение Нового Года по лунному календарю, к которому китайцы стремятся во что бы то ни стало подобрать свежую цифровую комбинацию.

Более того, аналитики предполагают, что в Шанхае цены на автомобильные номера могут продолжить расти и в будущем, поскольку местное правительство сознательно не увеличивает квоту на количество продаваемых с аукционов номерных знаков, а машин в Китае с каждым месяцем продается все больше.
 

Вседорожный седан Lada Vesta Cross отправился в серийное производство "АвтоВАЗ" представил автомобиль фактически в уникальном кузове вседорожный седан, который кроме тольяттинцев предлагает только Volvo. Новейшая Lada Vesta Cross уже отправилась на заводской конвейер, так что и старт продаж этой новинки уже не за горами.
Автомобилям Lada предрекли скорое подорожание Недавние колебания курса валют, похоже, начинают эхом отзываться на ситуации на рынке, в том числе - и на автомобильном. С начала мая может прибавить в цене продукция "АвтоВАЗа" - несмотря на высокую локализацию, часть автокомпонентов для производства закупается за рубежом.
Более четверти алюминиевых колесных дисков в России признаны опасными Роскачество по поручению Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции провело проверку качества алюминиевых колесных дисков. Результаты лабораторных тестов оказались тревожными: 6 из 23 моделей дисков признаны опасными.