© Вести

26 янв 2010 14:27

Автокурьезы 1154

В "Ниве" Владимира Путина оказался двигатель от Opel

Премьер-министр РФ Владимир Путин открыл небольшой секрет своего автомобиля - внедорожника "Нива", купленного в прошлом году. На встрече со студентами Чувашского университета он рассказал, что под капотом у машины стоит двигатель Opel, что делает машину "еще помощнее".

Премьер-министр РФ Владимир Путин открыл небольшой секрет своего автомобиля - внедорожника "Нива", купленного в прошлом году. На встрече со студентами Чувашского университета он рассказал, что под капотом у машины стоит двигатель Opel, что делает машину "еще помощнее".

"Не буду скрывать - в машине, которую я купил, стоит двигатель от "Опеля". Она еще помощнее получается", - рассказал Путин, добавив, - "Она в Сочи стоит, но я на ней езжу". Премьер-министр напомнил, что возил на этом автомобиле в горы представителей Международного олимпийского комитета, которые приезжали в Сочи инспектировать строительство объектов. "Им понравилось, мне тоже", - сказал Путин.

Он отметил, что в прошлом году в результате глобального кризиса больше других отраслей пострадало автомобилестроение. "Производство в Японии, США упало на 30, 25 процентов, в Европе сильно упало, а "Нивы" начали продаваться больше, чем в предыдущие годы", - сказал Путин.

"У нас и на "АвтоВАЗе" спад производства, сокращение, а "Нивы" продаются неплохо. Почему? Потому что они относительно дешевые машины по европейским меркам, и качество неплохое, вполне соответствует стандартам. Простая машина, надежная, высокопроходимая", - продолжил премьер.

"Она очень приемистая и вполне приспособлена для российских дорог, особенно для использования на селе, в горных условиях. Проходимость приличная, мощность соответствует. По основным параметрам хорошая машина", - сказал премьер.

Помимо "Нивы", согласно сведениям, предоставленным Путиным в ЦИК РФ в 2007 году, премьер-министр РФ владеет двумя автомобилями "Волга" (ГАЗ М-211960 года выпуска и ГАЗ М-21Р 1965 года выпуска).

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.