© Opel

26 янв 2010 14:05

Новинки 558

Opel Movano: дебют коммерческого фургона второго поколения

Компания Opel представила на суд взыскательной публики свой легкий коммерческий фургон Movano. Автомобиль нового поколения стал чуть крупнее предшественника, а поставляться на рынок он будет в одном из 29 вариантов исполнения кузова.

Компания Opel представила на суд взыскательной публики свой легкий коммерческий фургон Movano. Автомобиль нового поколения стал чуть крупнее предшественника, а поставляться на рынок он будет в одном из 29 вариантов исполнения кузова.

В эту линейку включены фургоны без окон в грузовом отсеке, доступные в четырех вариантах длины и трех вариантах высоты крыши, а также открытые платформы, пассажирские и грузопассажирские фургоны. Разработанная совместно с Renault модульная платформа позволяет оснащать машину как передним, так и задним приводом.

В Opel подчеркивают, что полная снаряженная масса автомобиля с грузом увеличилась до 4,5 тонн при весе полезной нагрузки до 2,5 тонн. Длина грузового отсека теперь может достигать 4,4 метра, а его объем вырос до 17 кубических метров (модель L4H3).

Movano будет комплектоваться новейшим 2,3-литровым турбодизелем мощностью 100, 125 или 150 лошадиных сил. По умолчанию этот мотор соответствует нормам "Евро-4", однако с дополнительным фильтром он способен проходить сертификацию на соответствие стандарту "Евро-5". В этом случае средний расход топлива Movano составит 7,8 л/100 км, а уровень выбросов в атмосферу двуокиси углерода – 203 г/км.

Продажи машины стартуют этой весной.
 

Официально представлен самый странный Hyundai Компания Hyundai показала в Детройте новое поколение хэтчбека Veloster, ключевой особенностью которого является асимметричная компоновка дверей. Автомобиль не только посвежел визуально, но и преобразился технически. А еще получил по-настоящему "заряженную" версию.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.
Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.