© Opel

26 янв 2010 14:05

Новинки 565

Opel Movano: дебют коммерческого фургона второго поколения

Компания Opel представила на суд взыскательной публики свой легкий коммерческий фургон Movano. Автомобиль нового поколения стал чуть крупнее предшественника, а поставляться на рынок он будет в одном из 29 вариантов исполнения кузова.

Компания Opel представила на суд взыскательной публики свой легкий коммерческий фургон Movano. Автомобиль нового поколения стал чуть крупнее предшественника, а поставляться на рынок он будет в одном из 29 вариантов исполнения кузова.

В эту линейку включены фургоны без окон в грузовом отсеке, доступные в четырех вариантах длины и трех вариантах высоты крыши, а также открытые платформы, пассажирские и грузопассажирские фургоны. Разработанная совместно с Renault модульная платформа позволяет оснащать машину как передним, так и задним приводом.

В Opel подчеркивают, что полная снаряженная масса автомобиля с грузом увеличилась до 4,5 тонн при весе полезной нагрузки до 2,5 тонн. Длина грузового отсека теперь может достигать 4,4 метра, а его объем вырос до 17 кубических метров (модель L4H3).

Movano будет комплектоваться новейшим 2,3-литровым турбодизелем мощностью 100, 125 или 150 лошадиных сил. По умолчанию этот мотор соответствует нормам "Евро-4", однако с дополнительным фильтром он способен проходить сертификацию на соответствие стандарту "Евро-5". В этом случае средний расход топлива Movano составит 7,8 л/100 км, а уровень выбросов в атмосферу двуокиси углерода – 203 г/км.

Продажи машины стартуют этой весной.
 

GM-АвтоВАЗ готовит рестайлинг Chevrolet Niva Проект новой "Нивы", похоже, окончательно похоронили, поэтому остается поддерживать на плаву существующую модель Chevrolet Niva. По последним данным, ультрабюджетный внедорожник через некоторое время переживет обновление, чтобы продержаться на плаву еще несколько лет.
Новый Mercedes-Benz CLA: названа дата премьеры Компания Mercedes-Benz готовится представить новое поколение имиджевого семейства CLA. Первым дебютирует четырехдверная версия, которая будет радикально отличаться от А-Класса по дизайну и даже своим габаритам.
Audi выпустит очень маленький и недорогой аналог E-Tron Компания Audi уже готовится к выводу на рынок очередной модели из линейки e-tron. По слухам, безымянный пока вседорожник рискует стать самым доступным – и, следовательно, самым популярным – электромобилем марки.