© ВГТРК

25 янв 2010 14:08

Автопром 106

ГАЗ возобновил производство после корпоративного отпуска

Горьковский автозавод в понедельник возобновил производство после корпоративного отпуска, который длился с 11 января. Планируется, что в конце июля - начале августа 2010 года работники автозавода еще раз уйдут в двухнедельный корпоративный отпуск.

Горьковский автозавод в понедельник возобновил производство после корпоративного отпуска, который длился с 11 января.

Все сотрудники были отправлены в двухнедельные оплачиваемые отпуска. Таким образом, конвейеры ГАЗа не работали с 1 по 24 января. Планируется, что в конце июля - начале августа 2010 года работники автозавода еще раз уйдут в двухнедельный корпоративный отпуск, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе предприятия.

На нижегородской промплощадке ГАЗа в настоящее время занято 27 тысяч сотрудников, в том числе 6-7 тысяч работников занято на временных рабочих местах. С октября 2008 года до конца 2008 года было высвобождено 4,8 тысячи человек, с 1 января по 15 декабря 2009 года - 16,5 тысячи человек.

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.