© ВГТРК

25 янв 2010 14:08

Автопром 103

ГАЗ возобновил производство после корпоративного отпуска

Горьковский автозавод в понедельник возобновил производство после корпоративного отпуска, который длился с 11 января. Планируется, что в конце июля - начале августа 2010 года работники автозавода еще раз уйдут в двухнедельный корпоративный отпуск.

Горьковский автозавод в понедельник возобновил производство после корпоративного отпуска, который длился с 11 января.

Все сотрудники были отправлены в двухнедельные оплачиваемые отпуска. Таким образом, конвейеры ГАЗа не работали с 1 по 24 января. Планируется, что в конце июля - начале августа 2010 года работники автозавода еще раз уйдут в двухнедельный корпоративный отпуск, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе предприятия.

На нижегородской промплощадке ГАЗа в настоящее время занято 27 тысяч сотрудников, в том числе 6-7 тысяч работников занято на временных рабочих местах. С октября 2008 года до конца 2008 года было высвобождено 4,8 тысячи человек, с 1 января по 15 декабря 2009 года - 16,5 тысячи человек.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.