© Renault

25 янв 2010 13:54

Аналитика 344165

Renault Megane оказался самым ломающимся автомобилем в Англии

Журналисты BBC получили доступ к секретному документу Министерства транспорта Великобритании, в котором собраны отчеты о прохождении технического осмотра всех автомобилей. Покопавшись в бумагах, они выяснили, что самым провальным автомобилем оказался Renault Megane, а следом за ним Peugeot 307...

В борьбе за последнее место в Европе решительную победу одержала Renault. За этот безрадостный титул долгие годы мучительно сражались Opel, Renault и Fiat. Первыми в сторону вроде бы отошли немцы, всерьез занявшиеся качеством. После чего в зачете осталось двое. Но французы так нежно прижали в объятия Nissan, что и у них дела пошли на поправку и было ощущение, что теперь худшим остался только Fiat.


В США ситуация с надежностью
выглядит совершенно иначе.
Самыми безотказными брендами в
Новом Свете традиционно являются
японские Honda и Toyota. Впрочем, и в
американской статистике есть
неожиданные сюпризы...

Но вот в дело встряли независимые англичане и объявили миру, что Renault все-таки хуже и последнее место у них. Специальное Агентство по транспортным средствам и операторскому обслуживанию (VOSA), входящее в состав Министерства транспорта Великобритании, упустило из рук результаты первичного технического осмотра, который обязателен для всех машин, стоящих на учете больше трех лет. К секретному документу получили доступ журналисты ВВС, вцепившиеся железными зубами и в само агентство и в Закон о свободе информации, которым они и проломили упрямство и нежелание оглашать неприглядную истину.

В добытом документе содержатся данные для автомобилей 2004 года выпуска, прошедших техосмотр в 2007 году. Согласно им, чаще других техосмотр не мог пройти Renault Megane – тест провалило 28,1%. И хотя британский техосмотр экзекуция повышенной сложности и к разряду поломок относится даже поцарапанный номерной знак, так массово карябать номера Megane все же не дано.

Кроме Мегана в десятку слабейших по методике Минтранса вошли: Peugeot 307 (24,7%), Vauxhall (Opel) Corsa (24,7%), Renault Scenic (23%), Vauxhall Meriva (22,3%), Vauxhall Vectra (22%), Ford Mondeo (21,8%), Citroen Berlingo (21,5%), Fiat Punto (21,2%), Renault Clio (21,2%), Ford Ka (21%).


Рейтинги надежности -
штука серьезная. Чтобы
скрыть проблемы с
качеством, японская
Toyota даже взялась за
обман. Компания тайно
выкупала
у владельцев
дефектные автомобили...

Итого получается, что в неприглядном рейтинге, который возглавил Renault Megane, фигурируют еще два других Renault, три Opel и лишь один Fiat.

Кроме данных по трехлеткам, журналисты ВВС вытащили на свет данные по десятилетним машинам. Имена в нем такие же знакомые. Rover 420, Fiat Punto, Ford Ka, Renault Megane, Ford Escort, VW Passat, Ford Transit, Ford Fiesta, Renault Clio и Audi A4. То есть убожество Megane – черта наследственная, ведь речь идет о машинах разных поколений. И как бы ни заявляли французы из Renault, что вот уж теперь-то они налегли на качество и у них случился прорыв, в списке десятилеток кроме Megane такой же многолетний неудачник Clio. Зато в этом списке нет ни одного Opel, но по-прежнему есть FIAT.

BBC обещает результаты техосмотра публиковать регулярно.

Автор Сергей Асланян, Вести ФМ
В России посчитали самых распространенных "китайцев" Машины считали по состоянию на 1 июля и первое место по распространенности занял совсем не тот бренд, который лидирует по продажам последнее время.
Lada Vesta защитила статус абсолютного бестселлера на авторынке РФ Аналитики составили рейтинг самых продаваемых моделей августа-2018 на российском авторынке. Тольяттинской "Весте" удалось сохранить свое лидерство. Если тенденция останется такой же, то "Лада" обойдет своих конкурентов и по итогам всего года.
Названы самые продаваемые кроссоверы и вседорожники в России Кроссоверы наряду с "бюджетниками" пользуются повышенным спросом среди российских покупателей. Причем, на пике популярности находятся не только дешевые модели (Hyundai, Renault, Lada), но и вседорожники из среднего ценового сегмента (Toyota, Nissan, Volkswagen).