© Automedia

22 янв 2010 16:57

Новинки 163

Pagani работает над следующей моделью эксклюзивного спорткара C9

Сегодня получили огласку первые сведения о новом суперкаре знаменитой марки Pagani – модели C9. О новинке в интервью Argentina Auto Blog рассказал сам владелец фирмы Горацио Пагани. Спорткар, который придет на смену легендарной Zonda, увидит свет в конце 2010 года.

Сегодня получили огласку первые сведения о новом суперкаре знаменитой марки Pagani – модели C9. О новинке в интервью Argentina Auto Blog рассказал сам владелец фирмы Горацио Пагани.

Спорткар C9, который придет на смену легендарной Zonda, увидит свет в конце 2010 года. Он будет оснащен шестилитровым V-образным двенадцатицилиндровым двигателем Mercedes-Benz AMG, мощность и крутящий момент которого составляют 700 лошадиных сил и 710 Нм соответственно. Это значит, что C9 будет почти столь же мощным, как и Zonda R (750 лошадиных сил, 710 Нм).

Горацио Пагани подчеркнул, что C9 – это «полностью новый автомобиль, начиная от концепции и заканчивая распределением веса, используемыми материалами и динамическими показателями». Суперкар получит 3770 новых узлов и компонентов, карбоново-титановое шасси, специально разработанные шины Pirelli и электронику Bosch.

В год будет выпускаться около сорока таких машин, при этом базовая цена каждой из них составит примерно 900 000 евро (1 265 000 долларов США). Производство «обычной» Zonda прекратится в сентябре, однако заказы на Zonda R принимать продолжат.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.