© Павел Блюденов

22 янв 2010 16:25

Дороги 479

Федеральные трассы могут стать платными с 1 июля 2010 года

Несколько федеральный дорожный трасс могут стать платными для владельцев автотранспорта. С 1 мая некоторые крупные объекты будут переданы в доверительное управление ГК "Автодор". Сделать дороги платными компания сможет через 60 дней с момента передачи. Предполагаемая цена – 3-5 рублей за километр.

Сразу несколько федеральных дорожный объектов будут переданы государственной компании "Российские автомобильные дороги" (ГК "Автодор") к 1 мая 2010 года. Созданная полгода назад госкорпорация сможет сделать дороги платными для владельцев автотранспорта. 

 ГК "Автодор" была создана 17 июля
2009 года после подписания
президентом федерального
закона "О Государственной компании
"Российские автомобильные дороги"
и о внесении изменений в отдельные
законодательные акты РФ". Компания
выполняет функции заказчика при
проектировании, строительстве,
реконструкции, капитальном ремонте,
ремонте и содержании автомобильных
дорог, развития полос отвода и
придорожных полос.

Предполагаемая цена за проезд по платной трассе составляет от 3 до 5 рублей за километр. Госкорпорация сможет сделать трассы платными через два месяца с момента передачи, так как о введении специальной платы за проезд необходимо объявить за 60 дней. Как сообщает межрегиональный общественный Центр "За безопасность российских дорог", по распоряжению правительства в доверительное управление ГК "Автодор" будет передана трасса М-4 "Дон", соединяющая Москву и Новороссийск.

Корпорация также получает участки и строящиеся объекты на трассе М-1 "Беларусь", которая тянется от столицы до границ с республикой. "Автодор" будет заведовать участками, соединяющими трассу с МКАД, Молодогвардейской транспортной развязкой, подъездной автодорогой от Первого Успенского шоссе до нового выхода на МКАД, а также в доверительное пользование "Автодор" получит транспортную развязку на пересечении Подушкинского шоссе.

Протяженность платных участков автодорог в России к 2015 году достигнет более 1,4 тысячи километров. По планам госкорпорации с 2016 года за счет введения платы за проезд возможным станет полный отказ от получения средств из федерального бюджета. В будущем под управление госкорпорации также перейдут строящаяся скоростная трасса Москва-Санкт-Петербург, ЦКАД, ЗСД в Санкт-Петербурге, трасса Москва - Нижний Новгород – Казань.

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.