© Skoda

22 янв 2010 14:33

Автопром 308

Skoda рапортует о рекордных годовых продажах

Skoda сумела бросить вызов кризису в автомобильной индустрии, и по итогам 2009 года продемонстрировала рекордные для себя объемы общемировых продаж новых машин. Всего чешской компании удалось реализовать 684 226 автомобилей, что на 1,4 процента больше, нежели в предыдущем году.

Skoda сумела бросить вызов кризису в автомобильной индустрии, и по итогам 2009 года продемонстрировала рекордные для себя объемы общемировых продаж новых машин.

В минувшем году чешская компания сумела реализовать 684 226 своих авто, это на 1,4 процента больше, чем за год до этого. Самым большим рынком сбыта для восточноевропейского автопроизводителя стала Западная Европа, поскольку действовавшие там схемы доплаты за сдачу в утиль старых машин сделали привлекательными покупку небольших, дешевых моделей, таких как Fabia или Octavia.

Еще одним знаковым регионом для Skoda стал Китай, где чехи продали 122 тысячи автомобилей – это в два с лишним раза больше, чем в 2008 году. При этом руководители компании ожидают продолжения данной тенденции.

Член совета директоров Skoda Райнхард Флегер подчеркивает, что развитие текущей продуктовой линейки и продолжение экспансии на рынки развивающихся стран будет жизненно важным для бренда, и что удержать достигнутые показатели в 2010 году будет достаточно трудно.

“Согласно предварительным оценкам, в 2010 фирму ждет серьезное испытание. Мы связываем наши надежды с поступательным развитием тех моделей, которые выпущены недавно или будут выпущены в новом году, а также со своей экспансией на развивающиеся рынки”, - заключил он.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.