© Toyota

21 янв 2010 17:38

Новинки 396

Обновленная Toyota Auris: зевоте вопреки

В 2006 году Toyota представила в Европе наследника пятидверной Corolla, которому, в отличие от седана, решено было дать другое имя. И дело здесь скорее не в том, что название Auris более полно отражает свежий дизайн машины, а в том что у покупателей слово Corolla стало ассоциироваться со скукой.

В 2006 году Toyota представила в Европе наследника пятидверной Corolla, которому, в отличие от седана, решено было дать другое имя. И дело здесь скорее не в том, что название Auris более полно отражает свежий дизайн машины, а в том, что у покупателей слово Corolla стало ассоциироваться со скукой.

С тех пор мало что изменилось и Auris продолжает бороться с репутацией предшественника. Очередная попытка обновления ничего, кроме незначительных косметических нововведений, не принесла, а вот новость о появлении в семействе Auris первенца-гибрида наверняка привлечет внимание покупателей из Старого Света.


Японская версия обновленного хэтчбека
дебютировала почти на полгода ранее,
нежели модель для Европы.

В кратком пресс-релизе Toyota начисто отсутствуют какие-либо подробности, однако по представленным компанией официальным фотографиям можно сделать вывод о том, что обновленная Auris получила тот же комплект стилистических доработок, что и продемонстрированная в октябре прошлого года японская версия этой модели. Кое-что досталось ей и от прототипа Auris HSD Hybrid, который был показан осенью на автосалоне во Франкфурте.

Так, хэтчбек может похвастаться обновленной радиаторной решеткой, видоизмененными бамперами, новыми задними фонарями, капотом, боковыми зеркалами с интегрированными указателями поворота и свежими колесными дисками.

Скорее всего, гибридная бензоэлектрическая силовая установка Auris HSD будет иметь много общего с аналогичной системой Toyota Prius, а это значит, что автомобиль сможет передвигаться на одном лишь электромоторе в режиме нулевого выброса отработавших газов.

 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.