© Tesla

21 янв 2010 12:38

Новинки 577

Электрический хэтчбек Tesla S: дебют намечен на 2012 год

Американская компания Tesla, занимающаяся выпуском электромобилей, продемонстрировала публике свой люксовый электрический хэтчбек, поступление которого в продажу намечено на 2012 год. Первыми приобрести эту машину смогут жители Северной Америки.

Американская компания Tesla, занимающаяся выпуском электромобилей, продемонстрировала публике свой люксовый электрический хэтчбек, поступление которого в продажу намечено на 2012 год. Первыми приобрести эту машину смогут жители Северной Америки.

Скорее всего, этот автомобиль, размеры которого аналогичны габаритам BMW пятой серии, можно будет увидеть и по эту сторону Атлантики. Во всяком случае, строительство европейской штаб-квартиры Tesla в Лондоне уже близится к завершению.

Технический директор фирмы, Питер Роулинсон (поработавший ранее у таких автопроизводителей, как Jaguar и Lotus), в ответ на вопрос о степени готовности машины к серийному производству отметил, что сейчас проект проходит стадию «глубокой проработки дизайна и интенсивных конструкторских работ».

Пятидверный Model S вмещает семь пассажиров, при этом те двое из них, кто разместится в креслах третьего ряда, будут сидеть лицом к заднему стеклу. Багажник располагается спереди, по состоянию на данный момент работы над увеличением его полезного объема еще продолжаются.

Руководство компании планирует производить около 20 000 экземпляров Model S ежегодно, однако эта цифра может быть пересмотрена в сторону полутора-двухкратного увеличения в том случае, если на базе данной платформы будут выпускаться еще какие-либо модели. В настоящее время владельцы выбирают из трех вариантов – кроссовера, кабриолета и купе.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.