© Chrysler

20 янв 2010 14:59

Автопром 430

Chrysler отзывает более 24 тысяч автомобилей из-за проблем с тормозами

Американский концерн Chrysler отзывает 24 тысячи 177 автомобилей из-за неисправностей, обнаруженных в работе тормозной системы. Дефекты необходимо устранить в машинах марки Chrysler Sebring, Dodge Avenger, Dodge Nitro, Jeep Liberty, Jeep Commander и Jeep Grand Cherokee модельного ряда 2010 года.

Американский концерн Chrysler отзывает 24 тысячи 177 автомобилей из-за неисправностей, обнаруженных в работе тормозной системы. По мнению экспертов автогиганта, эти дефекты необходимо устранить в машинах марки Chrysler Sebring, Dodge Avenger, Dodge Nitro, Jeep Liberty, Jeep Commander и внедорожниках Jeep Grand Cherokee модельного ряда 2010 года. Схожие проблемы обнаружены и в тормозном механизме грузовиков марки Dodge RAM 2009-2010 года выпуска.

Как поясняют специалисты, во время сборки этих автомобилей крепежи на усилителях тормозного механизма либо были плохо установлены, либо вовсе отсутствуют. Такие дефекты могут привести к внезапному сбою в работе тормозов и, как следствие, стать причиной аварии. Вместе с тем, как утверждают в автогиганте, пока ни о каких неприятных инцидентах, произошедших по причине именно этих неисправностей, неизвестно.

Компания Chrysler готова приступить к работе по устранению неполадок уже в январе. Для этого автовладельцам необходимо обратиться к дилерам производителя.

В начале текущего года концерн заявил о том, что отзывает свыше 1,8 тысячи собранных в Китае автомобилей Jeep модели Wrangler из-за производственного дефекта, обнаруженного уже в коробке передач, передает ИТАР-ТАСС..

В 2007 году американский автогигант также признавал за собой вину в допущении неисправностей в тормозной системе, из-за чего было отозвано 300 тысяч автомобилей. Среди возвращенных тогда моделей также оказались Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.