© Chrysler

20 янв 2010 14:59

Автопром 435

Chrysler отзывает более 24 тысяч автомобилей из-за проблем с тормозами

Американский концерн Chrysler отзывает 24 тысячи 177 автомобилей из-за неисправностей, обнаруженных в работе тормозной системы. Дефекты необходимо устранить в машинах марки Chrysler Sebring, Dodge Avenger, Dodge Nitro, Jeep Liberty, Jeep Commander и Jeep Grand Cherokee модельного ряда 2010 года.

Американский концерн Chrysler отзывает 24 тысячи 177 автомобилей из-за неисправностей, обнаруженных в работе тормозной системы. По мнению экспертов автогиганта, эти дефекты необходимо устранить в машинах марки Chrysler Sebring, Dodge Avenger, Dodge Nitro, Jeep Liberty, Jeep Commander и внедорожниках Jeep Grand Cherokee модельного ряда 2010 года. Схожие проблемы обнаружены и в тормозном механизме грузовиков марки Dodge RAM 2009-2010 года выпуска.

Как поясняют специалисты, во время сборки этих автомобилей крепежи на усилителях тормозного механизма либо были плохо установлены, либо вовсе отсутствуют. Такие дефекты могут привести к внезапному сбою в работе тормозов и, как следствие, стать причиной аварии. Вместе с тем, как утверждают в автогиганте, пока ни о каких неприятных инцидентах, произошедших по причине именно этих неисправностей, неизвестно.

Компания Chrysler готова приступить к работе по устранению неполадок уже в январе. Для этого автовладельцам необходимо обратиться к дилерам производителя.

В начале текущего года концерн заявил о том, что отзывает свыше 1,8 тысячи собранных в Китае автомобилей Jeep модели Wrangler из-за производственного дефекта, обнаруженного уже в коробке передач, передает ИТАР-ТАСС..

В 2007 году американский автогигант также признавал за собой вину в допущении неисправностей в тормозной системе, из-за чего было отозвано 300 тысяч автомобилей. Среди возвращенных тогда моделей также оказались Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander.

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.