© Autoblog.com

19 янв 2010 17:24

Новинки 556

Преемник Lamborghini Murcielago: первые шпионские фото

Во всемирной паутине появились изображения нового Lamborghini Murcielago, который, как ожидается, получит наименование Jota. Цена автомобиля будет находиться возле отметки в полмиллиона долларов, а его максимальная скорость превысит 360 км/ч.

Во всемирной паутине появились изображения нового Lamborghini Murcielago, который, как ожидается, получит наименование Jota. Цена автомобиля будет находиться возле отметки в полмиллиона долларов, а его максимальная скорость превысит 360 км/ч.

Разгон новой
Lamborghini
впечатляет:
3,0 cек
до 100 км/ч

6,0 сек
до 160 км/ч

Внутри тщательно закамуфлированного кузова скрывается уникальное шасси из карбона и композитных материалов, а также новейший семилитровый двигатель мощностью 720 лошадиных сил. Автомобиль сохранит привод на все четыре колеса, однако благодаря использованию облегченных материалов будет намного легче своего предшественника. По данным из ряда источников, его масса будет равна примерно 1500 кг.

Таким образом, соотношение мощности к массе составит 480 л.с на тонну, что позволит флагманскому Lamborghini разгоняться до 100 км/ч за три секунды, а до 160 км/ч – всего за 6 секунд. Коробка передач у нового суперкара будет либо секвентальной, либо автоматической, с подрулевыми переключателями.

Спроектированный «с чистого листа» кузов позволит предложить новый уровень комфорта и удобства размещения в салоне. Аэродинамические решения, применяемые в конструкции новинки, также будут находиться на пике современных технологий.
 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.