© Honda

19 янв 2010 15:25

Новинки 1279

Honda HSV-10 GT: новые фото и официальные технические характеристики

Honda представила свой новейший гоночный автомобиль HSV-010 GT, построенный для участия в гонках класса GT500 кузовной серии Super GT. Этот болид – все, что осталось от проекта по созданию нового дорожного суперкара с двигателем V10, развитие которого было заморожено в конце 2008 года.

Honda представила свой новейший гоночный автомобиль HSV-010 GT, построенный для участия в соревнованиях класса GT500 кузовной серии Super GT. Этот болид – все, что осталось от проекта по созданию нового дорожного суперкара с двигателем V10, развитие которого было заморожено в конце 2008 года.

Двигатель
3,4 л V8:

Мощность:

500 л.с.

Крутящий момент:
392 Нм

Вместо того, чтобы отправить уже имеющиеся наработки в утиль, японская фирма решила использовать платформу почти достроенного наследника NSX для того, чтобы создать новый болид Super GT.

Автомобиль остался верен концепции размещения двигателя в передней части кузова и заднеприводной компоновке, однако инженеры Honda отказались от использования V-образного десятицилиндрового агрегата, заменив его на 3,4-литровый V8, выдающий 500 лошадиных сил мощности и 392 Нм крутящего момента.

По данным автопроизводителя, масса гоночного авто составляет 1100 кг, а среди его отличительных особенностей значатся передняя и задняя подвеска на двойных поперечных рычагах, реечное рулевое управление с электроусилителем, а также коробка передач с подрулевыми переключателями.
 

 

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.