© Citroen

19 янв 2010 12:28

Новинки 247

Citroen C-Zero: сила урбанизации

Citroen представил на автосалоне в Брюсселе новый городской электрокар, получивший название C-Zero. Автомобиль практически неотличим от своего аналога Mitsubishi i-MiEV, а его производство будет налажено в рамках партнерской программы японского и французского автопроизводителей.

Citroen представил на автосалоне в Брюсселе новый городской электрокар, получивший название C-Zero. Автомобиль практически неотличим от своего аналога Mitsubishi i-MiEV, а его производство будет налажено в рамках партнерской программы японского и французского автопроизводителей.

Постановка C-Zero на конвейер намечена на вторую половину 2010 года – эта машина станет частью стратегии Citroen, направленной на снижение среднего уровня вредных выбросов в атмосферу по всему модельному ряду. Среди других подобных автомобилей можно отметить высокоэкологичные версии DS3 и C3, поступление которых в продажу запланировано на этот год, а также гибридный DS5, который появится в 2011 году.

В качестве силового агрегата C-Zero использует синхронный электродвигатель с постоянным током мощностью 47 кВт (64 лошадиные силы). Максимальный крутящий момент в диапазоне от нуля до 2000 об/мин составляет 180 Нм, а за его передачу на заднюю ось отвечает односкоростной редуктор.

Роль источника питания для мотора выполняет размещенная по центру электромобиля 330-вольтная литий-ионная батарея, которая легче и надежней никель-металлогидридной и при этом не уступает последней в емкости.

На полную зарядку аккумулятора от стандартной розетки уходит порядка шести часов, а быстрая 80-процентная подзарядка от 400-вольтной станции занимает около 30 минут. Полностью заряженной батареи автомобилю хватает на 128 километров пути. Максимальная скорость C-Zero составляет 129 км/ч, а до 100 км/ч электромобиль разгоняется за 15 секунд.

В салонах европейских дилеров новинка появится в четвертом квартале 2010 года, однако тем клиентам, которые оформили предварительные заказы, Citroen предложит возможность опробовать машину в деле еще до момента ее официального поступления в продажу.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.