© Citroen

19 янв 2010 12:28

Новинки 249

Citroen C-Zero: сила урбанизации

Citroen представил на автосалоне в Брюсселе новый городской электрокар, получивший название C-Zero. Автомобиль практически неотличим от своего аналога Mitsubishi i-MiEV, а его производство будет налажено в рамках партнерской программы японского и французского автопроизводителей.

Citroen представил на автосалоне в Брюсселе новый городской электрокар, получивший название C-Zero. Автомобиль практически неотличим от своего аналога Mitsubishi i-MiEV, а его производство будет налажено в рамках партнерской программы японского и французского автопроизводителей.

Постановка C-Zero на конвейер намечена на вторую половину 2010 года – эта машина станет частью стратегии Citroen, направленной на снижение среднего уровня вредных выбросов в атмосферу по всему модельному ряду. Среди других подобных автомобилей можно отметить высокоэкологичные версии DS3 и C3, поступление которых в продажу запланировано на этот год, а также гибридный DS5, который появится в 2011 году.

В качестве силового агрегата C-Zero использует синхронный электродвигатель с постоянным током мощностью 47 кВт (64 лошадиные силы). Максимальный крутящий момент в диапазоне от нуля до 2000 об/мин составляет 180 Нм, а за его передачу на заднюю ось отвечает односкоростной редуктор.

Роль источника питания для мотора выполняет размещенная по центру электромобиля 330-вольтная литий-ионная батарея, которая легче и надежней никель-металлогидридной и при этом не уступает последней в емкости.

На полную зарядку аккумулятора от стандартной розетки уходит порядка шести часов, а быстрая 80-процентная подзарядка от 400-вольтной станции занимает около 30 минут. Полностью заряженной батареи автомобилю хватает на 128 километров пути. Максимальная скорость C-Zero составляет 129 км/ч, а до 100 км/ч электромобиль разгоняется за 15 секунд.

В салонах европейских дилеров новинка появится в четвертом квартале 2010 года, однако тем клиентам, которые оформили предварительные заказы, Citroen предложит возможность опробовать машину в деле еще до момента ее официального поступления в продажу.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.