© АвтоВАЗ

18 янв 2010 19:20

Новинки 33572

Новая модель Lada Priora Coupe запущена в производство

Новая мелкосерийная модель Lada Priora Coupe запущена в производство и вскоре появится в продаже. С понедельника АвтоВАЗ приступил к сборке автомобиля, который приобретет 150 оригинальных дополнений. Цена Coupe стартует от 375 тысяч 62 рублей.

Автомобильный завод АвтоВАЗ приступил к запуску новой модели на базе Lada Priora. Мелкосерийные трехдверные хэтчбеки Coupe будут оснащены более комфортабельным салоном, мощным мотором и всеми современными девайсами, включая кондиционер, парктроник и обогрев сидений.

Как заявила 18 января пресс-служба АвтоВАЗа, в текущем месяце планируется выпустить 60 автомобилей новой модели. Автомобиль будет выпускаться в опытно-промышленном производстве АвтоВАЗа, где ранее собирали трехдверную модель Lada 112. Начальная стоимость купе будет составлять 375 тысяч 62 рубля.

Lada Priora Coupe приобрела около 150 оригинальных деталей и агрегатов, включая измененные задние крылья, детали каркаса кузова, отличные от предыдущих передние двери и крышу. Новая модель успешно прошла все государственные сертификационные испытания: измерения уровня наружного и внутреннего шума, оценку тормозов, устойчивости и управляемости, проверку прочности сидений и мест их креплений, а также оценку электромагнитной совместимости.

Изменились в модели и боковые стекла, а также их уплотнители, декоративные накладки на кузов, колесные диски и варианты отделки салона. Новые передние кресла с усиленным каркасом сделают придадут салону комфортабельности, а складывающиеся спинки сидений сделают внутреннюю часть авто более мобильной.

Новую модель также будет отличать более мощный мотор и расширенный набор дополнительных опций. Например, по информации представителей АвтоВАЗа, в базовую комплектацию автомобиля войдут антиблокировочная система тормозов, подушки безопасности водителя и пассажира, кондиционер, парктроник, обогрев сидений, сигнализация, центральный замок и электронные стеклоподъемники.

Прошел автомобиль и стандартные краш-тесты: фронтальный удар, боковой и имитация удара сзади. Результаты показали, что модель подходит под все требования безопасности, действующие в России.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.