© Toyota

18 янв 2010 14:33

Автопром 236

Автомобили Toyota и Honda любят больше других

У японских автомобилей самые преданные поклонники. К такому выводу пришли эксперты из американской компании R. L. Polk & Co. Согласно составленному рейтингу, наиболее лояльно покупатели относятся именно к автомобилям, произведенным в Стране восходящего солнца.

У японских автомобилей самые преданные поклонники. К такому выводу пришли эксперты из американской компании R. L. Polk & Co. Согласно составленному рейтингу, наиболее лояльно покупатели относятся именно к автомобилям, произведенным в Стране восходящего солнца.

Лидирует в списке по количеству самых преданных поклонников, как и прежде, Toyota. Следом за ней идет Honda. Рейтинг "лояльности" составляется компанией вот уже на протяжении 14 лет. Все это время японцы уверенно числятся в позициях "одни из лучших" или же "самые лучшие". Посему и результаты 2009 года не стали ни для кого сенсацией.

Согласно данным исследований американских аналитиков, почти 60% водителей, единожды пересевших за автомобили Toyota, Lexus или Scion, в последующем отдают предпочтение только этим маркам. Среди "среднеразмерных" автомобилей по количеству поклонников лидирует Toyota Prius, в то время как Lexus RX победил в категории внедорожников.

Буквально по пятам Toyota следует Honda, с уровнем лояльности потребителей почти в 55%. Примечательно, что конкретные модели компании не смогли занять призерских мест в отельных категориях, однако общее количество почитателей позволило Honda вплотную подобраться к лидирующей позиции.

Несмотря на то, что рейтинг "лояльности потребителей" был составлен американской компаний, ни одна модель главного гиганта США General Motors не присутствует в первых строчках списка. Впервые за 9 лет автомобили, выпускаемые GM не получили высокой оценки потребителей.

Добавим, что в номинации "компактный автомобиль" победил MINI Cooper, среди автомобилей класса "люкс" наибольшим количеством поклонников пользуется BMW 3 Series, среди спорткаров выделился Ford Mustang, среди спорткаров класса "люкс" – Porsche 911. Что касается внедорожников, то тут покупатели отдают предпочтение уже отмеченному Lexus RX, компактному кроссоверу Subaru Forester и внедорожнику класса "люкс" Land Rover Range Rover.

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.