© BMW

18 янв 2010 12:57

Новинки 822

BMW обновляет кабриолет и купе 3-Series

Немецкий концерн BMW опубликовал коллекцию официальных фотографий слегка обновленных купе и кабриолета третьей серии. В 2011-м модельном году эти автомобили будут привлекать потенциальных покупателей косметическими изменениями во внешности и более современными силовыми агрегатами.

Немецкий концерн BMW опубликовал коллекцию официальных фотографий слегка обновленных купе и кабриолета третьей серии. В 2011-м модельном году эти автомобили будут привлекать потенциальных покупателей косметическими изменениями во внешности и более современными силовыми агрегатами.

Среди основных нововведений в облике авто значатся переоформленные светодиодные элементы в передних фарах, расширившаяся радиаторная решетка, видоизмененные передний и задний бампер, новые боковые зеркала и нижняя облицовка, а также получившие свежую цветовую схему исполнения задние фонари.

Изменения в салоне коснулись только кабриолетов – кожа сидений, подлокотники, подголовники и рычаг коробки передач в них покрыты отражающим солнечный свет покрытием, способным в яркий и жаркий день снизить температуру этих поверхностей на величину до 20 градусов Цельсия.

В настоящий момент доступна информация только о североамериканских версиях купе и кабриолета – за океаном они будут предлагаться в вариантах 328i и 335i. BMW 335i снабжен трехлитровым рядным шестицилиндровым турбомотором с кодовым обозначением N55, который пришел на смену турбированному двигателю предыдущего поколения. Несмотря на то, что мощность и крутящий момент силового агрегата остались прежними (300 лошадиных сил и 407 Нм соответственно), баварские автомобилестроители уверяют, что он стал более отзывчивым, экономичным и экологичным, чем его предшественник.

С шестиступенчатой коробкой передач заднеприводные купе и кабриолет 335i разгоняются до 97 км/ч за 5,3 и 5,5 секунды, а с автоматической трансмиссией на достижение аналогичной скорости у них уходит 5,5 и 5,7 секунды соответственно. Полноприводные 335i xDrive немного быстрее – до 97 км/ч они разгоняются за 5,2 секунды с ручной коробкой передач и за 5,3 – с автоматической.

Трехлитровый двигатель модели 328i изменений не претерпел – его мощность по-прежнему составляет 230 лошадиных сил, а крутящий момент – 271 Нм. Топовый 322-сильный вариант 335is, упоминание о котором было ранее обнаружено на страницах просочившейся в Сеть рекламной брошюры, пока официально не представлен. Продажи обновленных моделей в США и Канаде стартуют весной этого года, цены на них будут объявлены дополнительно.
 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.