© BMW

18 янв 2010 12:57

Новинки 831

BMW обновляет кабриолет и купе 3-Series

Немецкий концерн BMW опубликовал коллекцию официальных фотографий слегка обновленных купе и кабриолета третьей серии. В 2011-м модельном году эти автомобили будут привлекать потенциальных покупателей косметическими изменениями во внешности и более современными силовыми агрегатами.

Немецкий концерн BMW опубликовал коллекцию официальных фотографий слегка обновленных купе и кабриолета третьей серии. В 2011-м модельном году эти автомобили будут привлекать потенциальных покупателей косметическими изменениями во внешности и более современными силовыми агрегатами.

Среди основных нововведений в облике авто значатся переоформленные светодиодные элементы в передних фарах, расширившаяся радиаторная решетка, видоизмененные передний и задний бампер, новые боковые зеркала и нижняя облицовка, а также получившие свежую цветовую схему исполнения задние фонари.

Изменения в салоне коснулись только кабриолетов – кожа сидений, подлокотники, подголовники и рычаг коробки передач в них покрыты отражающим солнечный свет покрытием, способным в яркий и жаркий день снизить температуру этих поверхностей на величину до 20 градусов Цельсия.

В настоящий момент доступна информация только о североамериканских версиях купе и кабриолета – за океаном они будут предлагаться в вариантах 328i и 335i. BMW 335i снабжен трехлитровым рядным шестицилиндровым турбомотором с кодовым обозначением N55, который пришел на смену турбированному двигателю предыдущего поколения. Несмотря на то, что мощность и крутящий момент силового агрегата остались прежними (300 лошадиных сил и 407 Нм соответственно), баварские автомобилестроители уверяют, что он стал более отзывчивым, экономичным и экологичным, чем его предшественник.

С шестиступенчатой коробкой передач заднеприводные купе и кабриолет 335i разгоняются до 97 км/ч за 5,3 и 5,5 секунды, а с автоматической трансмиссией на достижение аналогичной скорости у них уходит 5,5 и 5,7 секунды соответственно. Полноприводные 335i xDrive немного быстрее – до 97 км/ч они разгоняются за 5,2 секунды с ручной коробкой передач и за 5,3 – с автоматической.

Трехлитровый двигатель модели 328i изменений не претерпел – его мощность по-прежнему составляет 230 лошадиных сил, а крутящий момент – 271 Нм. Топовый 322-сильный вариант 335is, упоминание о котором было ранее обнаружено на страницах просочившейся в Сеть рекламной брошюры, пока официально не представлен. Продажи обновленных моделей в США и Канаде стартуют весной этого года, цены на них будут объявлены дополнительно.
 

В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Lexus выпустит очень быстрое спорткупе Компания Lexus анонсировала появление в модельной гамме новой модификации своего купе RC. Версия под названием Track Edition будет позиционироваться как конкурент BMW M4 и, вопреки названию, предназначена не только для гоночного трека.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.