© Opel

18 янв 2010 14:07

Автопром 237

General Motors ограничит производство Opel

Руководство General Motors приняло решение сократить производство своей дочерней компании Opel в Германии. Причиной тому послужил спад спроса на немецкие автомобили и, как следствие, отсутствие должного уровня продаж. О том, как долго продлится частичная остановка конвейеров, пока неизвестно.

Руководство General Motors приняло решение сократить производство своей дочерней компании Opel в Германии. Причиной тому послужил спад спроса на немецкие автомобили и, как следствие, отсутствие должного уровня продаж. О том, как долго продлится частичная остановка конвейеров, пока неизвестно.

Решение головной компании коснется трех заводов, расположенных на территории Германии. Один из заводов, находящийся в городке Бохум, пострадает больше всех – в январе предприятие будет работать на 8 дней меньше, а в феврале – на 9. Предприятие в Айзенахе закроют на 5 дней в январе и на столько же в феврале. В связи с новым рабочим графиком, будет ликвидирована одна рабочая смена. Третий завод, расположенный Руссельхайме, будет закрыт на 3 дня в текущем месяце и на 4 – в следующем. Минимальное сокращение рабочих дней связано с тем, что именно на этом заводе производятся новейшие модели Opel.

На российском рынке, по данным АЕБ
(Ассоциации Европейского Бизнеса), Opel
занимает 14 позицию в рейтинге по
продажам за 2009 год. Немецкому
предприятию удалось реализовать
на территории РФ 34 277 автомобилей.
Кроме того, марка Opel является самой
продаваемой в России из всех "дочек"
General Motors.

Помимо принятых мер, General Motors инвестировала в Opel 650 миллионов евро. Данная материальная помощь была необходима немецкому предприятию, находящемуся в тяжелых финансовых условиях. Также GM ведет переговоры с главами некоторых европейских стран, на территории которых расположены заводы Opel. Материнская компания надеется получить от правительств кредит в размере 2,7 миллиардов евро для дальнейшего развития немецкого производства, а также для английской дочки Vauxhall.

Напомним, что ранее GM предпринимал попытку избавиться от убыточного производства. Основным претендентом на покупку стал международный консорциум в составе канадской Magna и российского Сбербанка. Однако позднее американцы заявили, что не собираются продавать Opel и смогут собственными силами поднять немецкое производство.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.