© Toyota

18 янв 2010 12:33

Автопром 223

За два года Toyota планирует удвоить продажи гибридных автомобилей

Toyota Motor к 2011 году планирует выпустить в два раза больше гибридных автомобилей. Производство японского автоконцерна вырастет до 1,1 млн машин. Автомобили с бензиново-электрическими двигателями этого бренда пользуются большим спросом у любителей экологически чистых и экономичных машин.

В связи с растущим интересом потребителей к более экологически чистым и экономным авто, Toyota Motor приняла решение увеличить вдвое производство гибридных автомобилей к 2011 году.

Как сообщает в понедельник газета Nikkei, производство автогиганта автомобилей-гибридов с бензиново-электрическими двигателями в следующем году вырастет до 1,1 млн машин, что увеличит долю гибридов в производстве Toyota до 30%. Компания уже уведомила о своих планах фирмы, поставляющие ей детали и узлы.

Toyota Motor Corporation является частью 
Toyota Group. Компания выпускает
пассажирские, грузовые автомобили и автобусы
под брендами Toyota, Lexus, Scion, Daihatsu, Hino.

Свои гибриды Toyota собирает в Таиланде и Австралии. Выпуск бензиново-электрических Camry вскоре будет налажен в Китае, пока самым популярным гибридом там остается Prius. А для европейского рынка японский автогигант будет выпускать в Англии гибридные Auris.

В 2009 году во всем мире было выпущено 6,4 млн автомобилей Toyota, 500 тысяч из них гибриды. Причиной удвоения выпуска этих автомобилей стала их популярность. Сейчас все больше людей предпочитают экологически более чистый и более экономичный автомобиль. В течение ближайших двух-трех лет Toyota намерена ввести примерно 10 новых моделей таких автомобилей, включая гибридные Camry, минивэны и Lexus, сообщает Автостат. Планируется создать полную модельную линейку гибридов, от бюджетных до автомобилей люкс-класса.

В России интерес к гибридным автомобилям не так высок. В четвертом квартале 2009 года Toyota впервые стала продавать в РФ Prius. За это время было куплено всего 30 автомобилей. Самой популярной у россиян в 2009 году стала Toyota Camry. За 12 месяцев прошлого года было продано 16452 автомобиля этой марки. Ей в затылок по количеству продаж на российском рынке дышит Toyota Corolla - 16067 машин. На третьем месте у россиян RAV4 - 9162 автомобиля за 2009 год.

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.