© Chrysler

18 янв 2010 11:04

Автопром 1369

В Карачаево-Черкесии началась сборка китайских автомобилей

Автомобильный завод компании Derways в Карачаево-Черкесии в конце прошлой недели начал осуществлять промышленную сборку китайских автомобилей. Мощность новой сборочной линии составляет 100 тысяч машин в год. Основной маркой автомобилей, выпускаемых на российском заводе, станет китайская Geely.

Автомобильный завод компании Derways в Карачаево-Черкесии в конце прошлой недели начал осуществлять промышленную сборку китайских автомобилей. Мощность новой сборочной линии составляет 100 тысяч машин в год. Основной маркой автомобилей, выпускаемых на российском заводе, станет китайская Geely.

Пока новая сборочная линия работает в тестовом режиме. В текущем году завод рассчитывает собрать около 25 тысяч китайских автомобилей. Помимо Geely, на предприятии также будет осуществляться сборка машин марки Lifan и Great Wall. Как пишут "Ведомости", ссылаясь на Романа Хапаева, гендиректора компании Red Dragon, являющейся импортером китайских автомобилей, за 2010 год будет выпущено 16 тысяч автомобилей Geely, реализовано из них будет 14 тысяч. Такие оптимистичные прогнозы по продажам обусловлены тем, что, по данным АЕБ, именно Geely является самой популярной китайской маркой среди россиян. В прошлом году был продан 7681 автомобиль. Что касается цен на новые автомобили, то тут все, по словам Хапаева, останется на прежнем уровне. На сегодняшний день средняя стоимость седана Geely MK с 1,5-литровым двигателем мощностью 96 л. с. составляет 270 тысяч рублей. Роман Хапаев также отметил, что основными конкурентами на российском рынке для Geely являются китайские и отечественные производители.

Российско-китайское сотрудничество началось еще в 2005 году. Завод стартовал со сборки собственного джипа "Ковбой". Затем пытался выпускать китайские внедорожники. Теперь новый проект. В Черкесске уверены иной класс автомобилей подарит другую жизнь предприятию. "Мы ожидаем подъема рынка, и наша цель - завоевать его", - говорит генеральный директор автозавода Derways Александр Романов.

Сборка китайских авто в Черкесске уже не отверточная. Здесь построены современный сварочный цех и роботизированная линия окраски. Через два года заводчане обещают вывести на рынок еще несколько моделей малолитражек и внедорожники. Объем финансовых вложений в новое предприятие составил 85 миллионов долларов.

Стоит также отметить, что открытие новой сборочной линии позволило увеличить количество рабочих мест, тем самым привлечь местное население. Выйдя на полную мощность, завод трудоустроит до четырех тысяч рабочих. Плюс ко всему, все жители Карачаево-Черкесии могут приобрести новый автомобиль по специальной программе, - сообщает "Россия 24".

В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.
Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.