© Peugeot

15 янв 2010 19:55

Автопром 198

PSA Peugeot Citroen рассчитывает приобрести 51% акций Mitsubishi

Второй по величине европейский автопроизводитель PSA Peugeot Citroen намерен приобрести контрольный пакет документов японского автоконцерна Mitsubishi Motors. Двусторонние переговоры пройдут в ближайшие дни и будут носить конфиденциальный характер.

Второй по величине европейский автопроизводитель PSA Peugeot Citroen намерен приобрести контрольный пакет документов японского автоконцерна Mitsubishi Motors. Двусторонние переговоры пройдут в ближайшие дни и будут носить конфиденциальный характер.

Французский концерн PSA Peugeot Citroen
является одним из самых мощных
автопроизводителей в Европе.
За январь-ноябрь 2009 года автогигант
продал 2,38 миллионов автомобилей марок
Peugeot и Citroen, 33 000 из которых были
реализованы в России. Выручка компании
за аналогичный период составила
35,28 миллиардов евро.

Mitsubishi Motor Corporation, входит в состав
самой крупной в Японии производственной
группы Mitsubishi, чья годовая прибыль за
финансовый 2008/09 год составила 2,42
миллиарда долларов.

Основным условием сделки является приобретение французами более половины процентов акций Mitsubishi. При успешных переговорах PSA Peugeot Citroen, заплатив 1,8 миллиарда долларов, получит 51% японских активов, в то время как Mitsubishi Motors станет владельцем 18% акций Peugeot.

Переговоры о возможной покупке французами контрольного пакета акций ведутся с конца прошлого года. Однако тесное сотрудничество двух автопроизводителей началось еще в начале 2000-х годов, когда подтверждением успешной совместной работы стал выпуск автомобилей Citroen C-Crosser и Peugeot 4007, созданных на базе Mitsubishi Outlander XL. Помимо этого, сотрудничество компаний предполагает строительство совместного завода на территории РФ мощностью до 160 тысяч автомобилей в год. Предположительное начало строительства намечено на 2011 год.

 

Вот как выглядит Aurus Senat в стиле "Черного доктора" Правительственные автомобили марки Aurus пусть и предполагают некую вариативность с точки зрения моделей и типов кузова, но универсала среди них точно нет. Зато энтузиасты уже подсуетились и показали, что такой вариант выглядел бы очень внушительно и гармонично.
Chevrolet Niva останется на рынке и подорожает Внедорожник Chevrolet Niva, несмотря на свою архаичность, не собирается сдавать рыночные позиции. Очевидно, достаточно стабильный спрос на модель заставил производителя продлить внедорожнику ОТТС, что подразумевает не только продолжение производства, но и некоторые усовершенствования.
АвтоВАЗу могут поручить выпуск очень странного автомобиля В интернете появились фотографии загадочного прототипа Zetta "Сити Модуль-2", который должен быть официально представлен на V международном форуме "Город Будущего". Производство этого небольшого электромобиля, по слухам, могут поручить АвтоВАЗу.