© Павел Блюденов

15 янв 2010 18:05

Дороги 268

Развязку с тоннелем и эстакадами на Краснопресненском проспекте доделают в 2010 году

К лету в Москве планируется открытие еще одного тоннеля в районе пересечения Краснопресненского проспекта и МКАДа. Строительство дорожного объекта предусмотрено городской программой по реконструкции Звенигородского шоссе.

К лету в Москве планируется открытие еще одного тоннеля. Движение по подземному переезду на пересечении Краснопресненского проспекта и МКАДа будет запущено уже в мае текущего года. Строительство тоннеля предусмотрено городской программой по реконструкции Звенигородского шоссе, - сообщается на сайте Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы.

О предстоящей реконструкции участка Звенигородского шоссе сообщил 9 января заместитель мэра Москвы Владимир Ресин. Согласно его докладу, тоннель будет построен к февралю 2010 года, а уже к маю должна завершиться вся внутренняя и техническая отделка дорожного сооружения.

Помимо нового тоннеля, на данном участке трассы предполагается открыть три новые эстакады и закончить реконструкцию Мякининского путепровода. Также в рамках программы предусмотрено строительство вертолетной площадки в районе МКАДа.

В конце этого года были удачно завершены ремонтные работы на другом участке Звенигородского шоссе - от Живописного моста до 3-го Силикатного проезда. На трассе почти не осталось светофоров.

Еще один масштабный запуск нового отрезка дороги запланирован на март. Весной городские власти планируют пустить движение транспорта по новой транзитной эстакаде Третьего транспортного кольца между Звенигородским шоссе и ММДЦ «Москва-Сити». Данная эстакада позволит открыть путь на МКАД с выходом на Новорижское шоссе.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.