© Павел Блюденов

15 янв 2010 18:05

Дороги 270

Развязку с тоннелем и эстакадами на Краснопресненском проспекте доделают в 2010 году

К лету в Москве планируется открытие еще одного тоннеля в районе пересечения Краснопресненского проспекта и МКАДа. Строительство дорожного объекта предусмотрено городской программой по реконструкции Звенигородского шоссе.

К лету в Москве планируется открытие еще одного тоннеля. Движение по подземному переезду на пересечении Краснопресненского проспекта и МКАДа будет запущено уже в мае текущего года. Строительство тоннеля предусмотрено городской программой по реконструкции Звенигородского шоссе, - сообщается на сайте Департамента дорожно-мостового и инженерного строительства города Москвы.

О предстоящей реконструкции участка Звенигородского шоссе сообщил 9 января заместитель мэра Москвы Владимир Ресин. Согласно его докладу, тоннель будет построен к февралю 2010 года, а уже к маю должна завершиться вся внутренняя и техническая отделка дорожного сооружения.

Помимо нового тоннеля, на данном участке трассы предполагается открыть три новые эстакады и закончить реконструкцию Мякининского путепровода. Также в рамках программы предусмотрено строительство вертолетной площадки в районе МКАДа.

В конце этого года были удачно завершены ремонтные работы на другом участке Звенигородского шоссе - от Живописного моста до 3-го Силикатного проезда. На трассе почти не осталось светофоров.

Еще один масштабный запуск нового отрезка дороги запланирован на март. Весной городские власти планируют пустить движение транспорта по новой транзитной эстакаде Третьего транспортного кольца между Звенигородским шоссе и ММДЦ «Москва-Сити». Данная эстакада позволит открыть путь на МКАД с выходом на Новорижское шоссе.

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.