© Ford

15 янв 2010 16:42

Автопром 298

Ford вошел в тройку лидеров по объемам продаж в 2009 году

Компания Ford, чьи автомобили пользуются большим интересом среди российских автолюбителей, подвела итоги по продажам на территории РФ за 2009 год. Несмотря на кризис и общий спад спроса на автомобили, Ford стал третьим автопроизводителем по объему продаж с долей рынка в 5,6%.

Компания Ford, чьи автомобили пользуются большим интересом среди российских автолюбителей, подвела итоги по продажам на территории РФ за 2009 год. Несмотря на кризис и общий спад спроса на автомобили, Ford стал третьим по объему продаж с долей рынка в 5,6%.

Всего за 2009 год компания реализовала 82 083 автомобиля, 10,6% из которых были приобретены по программе "Форд в кредит". За истекший период Ford открыл 10 новых дилерских центров, общее количество которых на сегодняшний день достигает 111 точек в 69 городах России. Как сообщается в официальном пресс-релизе компании, помимо усовершенствования дилерской сети, значительно улучшилось постпродажное качество обслуживания автомобилей.

Одним из главных событий для Ford на российском рынке в 2009 году был запуск производства седанов Ford Mondeo на собственном заводе в Ленинградской области. На предприятии в течение года было собрано 7 322 автомобиля. Согласно данным компании, доля модели на рынке возросла до 7,4% в своем сегменте. Стоит заметить, что Ford Mondeo пользуется популярностью не только у частных лиц, почти 30% автомобилей были приобретены корпоративными клиентами компании.

Президент российского представительства Ford Марк Овенден отметил, что компания гордится тем, что "оба производимых во Всеволожске автомобиля Ford - Focus и Mondeo – увеличили рыночные доли в своих сегментах в 2009 году", – и добавил, – "Собственное производство высококачественных, востребованных автомобилей является одним из факторов успеха Ford в России".

Помимо высоких показателей по продажам легковых автомобилей, Ford также является лидером среди иностранных производителей коммерческой автотехники. Всего за прошедший год было продано 7 776 автомобилей.

Рассуждая о планах на текущий год, Овенден высказал мнение о том, что "2010 год будет похож на прошедший". "Но, - поспешил добавить президент Ford of Russia, - Имея столь выдающийся модельный ряд, мы уверены в успехе компании на этом стратегически важном рынке. Мы первыми среди иностранных автопроизводителей открыли местное производство, преодолели кризис 1998 года и сделали это снова в 2009. Мы считаем это лишь небольшими препятствиями на пути становления российского рынка, одного из наиболее важных рынков Европы".

Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.