© Renault

14 янв 2010 17:34

Автопром 278

Renault Logan признан самой продаваемой иномаркой

Renault Logan наконец-таки удалось подвинуть Ford Focus и стать самой продаваемой маркой зарубежных автомобилей в России за прошедший 2009 год. Нашими соотечественниками было приобретено почти 54 тысячи седанов. Renault Logan теперь по праву можно назвать самым "народным" импортным автомобилем.

Французскому Renault Logan наконец-таки удалось подвинуть Ford Focus и стать самой продаваемой маркой зарубежных автомобилей в России за прошедший 2009 год. Нашими соотечественниками было приобретено почти 54 тысячи седанов. Renault Logan теперь по праву можно назвать самым "народным" импортным автомобилем.

В течение последних трех лет лидирующую позицию по объему продаж на территории РФ прочно удерживал Ford Focus, выпускаемый на заводе в Ленинградской области, но, видимо, российские граждане, в связи с затянувшимся кризисом, начали отдавать предпочтение более дешевым автомобилям. Если средняя стоимость американца варьируется в районе 500 000 рублей, то француз может обойтись на 200 тысяч дешевле.

Закрепить достигнутый результат должна помочь обновленная версия "народного" автомобиля, уже сейчас рестайлинговый Logan появился в шоурумах дилеров. Машине был сделан легкий косметический ремонт и добавлены некоторые технические новшества. Свеженький и новенький Logan, при этом, чуть подорожал в цене: в зависимости от комплектации автомобиль стоит около 310 тысяч рублей, вместо прежних 300 тысяч.

Всего компании Renault удалось продать 72 тысячи 284 автомобиля. Несмотря на то, что эти показатели почти на 30% ниже показателей за 2008 год, французская доля на отечественном рынке увеличилась почти на треть и составляет 4,9%.

Что касается популярности остальных моделей Renault, то на втором месте по спросу находится еще один седан Megane – было продано 6 тысяч 339 автомобилей. Замыкает тройку лидеров Renault Symbol с показателями в 4 тысячи 812 проданных машин. В последнее время среди отечественных автолюбителей возрос спрос также и на модель Koleos, коих было продано 3 тысячи 203 автомобиля.

АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Lada Vesta стала лидером российского рынка У тольяттинского семейства Lada Vesta появились шансы заслужить звание бестселлера года. Благодаря резкому скачку популярности модели на фоне продолжающегося роста российского рынка расстановка сил среди лидеров несколько изменилась.
В России отзывают три модели Jeep Российским владельцам более трех сотен новых "Джипов" придется в ближайшее время посетить официальные сервисные станции. У внедорожников 2018 года выпуска могут обнаружиться проблемы с задними тормозами и передними тягами.