© ВГТРК

14 янв 2010 16:23

Дороги 103

В Старый Новый год было задержано 150 пьяных водителей

В ходе операции "Нетрезвый водитель", организованной столичной Госавтоинспекцией, за прошедшую праздничную ночь было задержано 150 человек, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Всего за ночь с 13 на 14 января было выявлено 1714 нарушений.

В ходе операции "Нетрезвый водитель", организованной столичной Госавтоинспекцией, за прошедшую праздничную ночь было задержано 150 человек, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Всего за ночь с 13 на 14 января было выявлено 1714 нарушений.

Некоторые москвичи, видимо, решили отметить Старый Новый Год так, чтобы он им хорошенько запомнился, причем не как радостное событие. Протоколы по статье 12.8 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения" получили 150 водителей, из которых больше половины, а именно 79 человек, отказались проходить медицинское освидетельствование. Четыре человека в праздничную ночь и вовсе лишились прав – сотрудники изъяли водительские удостоверения, вызвавших сомнения в подлинности.

Помимо нерадивых водителей, нашлись еще и нарушители общественного порядка. В ходе мероприятия "Нетрезвый водитель" было зафиксировано 11 фактов нарушения.

По словам начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения столичного Управления ГИБДД Марины Васильевой, в ночь на четверг в столице проводился рейд, направленный на профилактику и пресечение грубых нарушений. Всего в мероприятии были задействованы свыше 640 автоинспекторов, участие в нем принял также руководитель столичного ГИБДД Сергей Казанцев, - сообщает "Россия-24".

Всего с начала 2010 года сотрудники ГИБДД задержали 934 водителя, управлявших транспортом в нетрезвом виде. А в 2009 году было выявлено около 14 тысяч нетрезвых автомобилистов.

 

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.