© ВГТРК

14 янв 2010 16:23

Дороги 106

В Старый Новый год было задержано 150 пьяных водителей

В ходе операции "Нетрезвый водитель", организованной столичной Госавтоинспекцией, за прошедшую праздничную ночь было задержано 150 человек, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Всего за ночь с 13 на 14 января было выявлено 1714 нарушений.

В ходе операции "Нетрезвый водитель", организованной столичной Госавтоинспекцией, за прошедшую праздничную ночь было задержано 150 человек, управлявших автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Всего за ночь с 13 на 14 января было выявлено 1714 нарушений.

Некоторые москвичи, видимо, решили отметить Старый Новый Год так, чтобы он им хорошенько запомнился, причем не как радостное событие. Протоколы по статье 12.8 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения" получили 150 водителей, из которых больше половины, а именно 79 человек, отказались проходить медицинское освидетельствование. Четыре человека в праздничную ночь и вовсе лишились прав – сотрудники изъяли водительские удостоверения, вызвавших сомнения в подлинности.

Помимо нерадивых водителей, нашлись еще и нарушители общественного порядка. В ходе мероприятия "Нетрезвый водитель" было зафиксировано 11 фактов нарушения.

По словам начальника отдела пропаганды безопасности дорожного движения столичного Управления ГИБДД Марины Васильевой, в ночь на четверг в столице проводился рейд, направленный на профилактику и пресечение грубых нарушений. Всего в мероприятии были задействованы свыше 640 автоинспекторов, участие в нем принял также руководитель столичного ГИБДД Сергей Казанцев, - сообщает "Россия-24".

Всего с начала 2010 года сотрудники ГИБДД задержали 934 водителя, управлявших транспортом в нетрезвом виде. А в 2009 году было выявлено около 14 тысяч нетрезвых автомобилистов.

 

Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Медведев утвердил изменения в ПДД: появятся новые знаки и разметка Опубликовано постановление Правительства России, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым и вносящее ряд изменений в Правила дорожного движения. На дорогах должны появиться новые знаки и разметка, а в ПДД вводится новое понятие – и все ради безопасности российских велосипедистов.
Битва популярных пикапов: кто быстрее? (видео) Сразу пять наиболее распространенных пикапов с дизельными моторами вышли на гоночную трассу, чтобы помериться силами. Но организаторы гонки проверяли у Mercedes-Benz X-класса, VW Amarok, Mitsubishi L200, Toyota Hilux и Ford Ranger не только способность к ускорению.