© General Motors

14 янв 2010 16:29

Автопром 302

GM остановил производство Hummer в Луизиане

С 19 января производство Hummer на американском заводе в Луизиане будет прекращено. К такому решению пришел концерн General Motors в связи с продажей бренда китайской компании Sichuan Tengzhong. Конвейер возобновит работу только после одобрения сделки регулирующими органами Китая.

Китайская компания Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co. договорившись с GM о покупке Hammer все еще не получила одобрения сделки от регулирующих органов Китая. В связи с этим американский концерн принял решение прекратить сборку Hammer на своем заводе в Шревпорте, штат Луизиана (США).

Как заявил СМИ представитель GM Ник Ричардс, временная остановка конвейера продлится до того момента, пока сделка по продаже Hummer китайцам не получит одобрения регулирующих органов Китая. Закрытый в декабре 2008 года второй завод Hummer, выпускавший модель H2 в городе Мишавака, штат Индиана, также возобновит работу лишь после окончательного одобрения сделки, пишет "Shreveport times".

По словам сотрудника GM, по состоянию на декабрь 2009 года на складах находилось 2100 машин Hummer H3 и H3T. "В соответствии с нынешним уровнем продаж этих моделей хватит примерно на семь месяцев", - объяснил Ричардс.

По условиям сделки, заключенной в середине октября 2008 года между General Motors и Sichuan Tengzhong, производство Hummer будет окончательно закрыто в Луизиане и Индиане в конце 2011 года. До этого времени работы по производству  будут постепенно переведены в Китай. По неофициальной информации, за продажу 80% Hummer GM получит $150 млн.

Завод в Шривпорте выпускает 400 машин в день. "Пока неизвестно, затронет ли остановка конвейера трудовые ресурсы завода, - заявила представитель GM Оти Маккинли. – На фабрике сейчас приблизительно тысяча почасовых и 120 полных штатных мест. Но ведь кроме автомобилей Hammer на предприятии собирают Chevrolet Colorado и GMC Canyon. Производство этих автомобилей продолжится в прежнем режиме".

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.