© General Motors

14 янв 2010 16:29

Автопром 298

GM остановил производство Hummer в Луизиане

С 19 января производство Hummer на американском заводе в Луизиане будет прекращено. К такому решению пришел концерн General Motors в связи с продажей бренда китайской компании Sichuan Tengzhong. Конвейер возобновит работу только после одобрения сделки регулирующими органами Китая.

Китайская компания Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co. договорившись с GM о покупке Hammer все еще не получила одобрения сделки от регулирующих органов Китая. В связи с этим американский концерн принял решение прекратить сборку Hammer на своем заводе в Шревпорте, штат Луизиана (США).

Как заявил СМИ представитель GM Ник Ричардс, временная остановка конвейера продлится до того момента, пока сделка по продаже Hummer китайцам не получит одобрения регулирующих органов Китая. Закрытый в декабре 2008 года второй завод Hummer, выпускавший модель H2 в городе Мишавака, штат Индиана, также возобновит работу лишь после окончательного одобрения сделки, пишет "Shreveport times".

По словам сотрудника GM, по состоянию на декабрь 2009 года на складах находилось 2100 машин Hummer H3 и H3T. "В соответствии с нынешним уровнем продаж этих моделей хватит примерно на семь месяцев", - объяснил Ричардс.

По условиям сделки, заключенной в середине октября 2008 года между General Motors и Sichuan Tengzhong, производство Hummer будет окончательно закрыто в Луизиане и Индиане в конце 2011 года. До этого времени работы по производству  будут постепенно переведены в Китай. По неофициальной информации, за продажу 80% Hummer GM получит $150 млн.

Завод в Шривпорте выпускает 400 машин в день. "Пока неизвестно, затронет ли остановка конвейера трудовые ресурсы завода, - заявила представитель GM Оти Маккинли. – На фабрике сейчас приблизительно тысяча почасовых и 120 полных штатных мест. Но ведь кроме автомобилей Hammer на предприятии собирают Chevrolet Colorado и GMC Canyon. Производство этих автомобилей продолжится в прежнем режиме".

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.