© Nissan

14 янв 2010 14:52

Новинки 1444

Nissan опубликовал фотографию-тизер мини-кроссовера Nissan JUKE

Компания Nissan решила заполнить пустующую нишу между хэтчбеками и кроссоверами, выпустив новый автомобиль класса B Nissan JUKE. Официальная премьера новой модели пройдет в марте в рамках Женевского автосалона. Пока же можно полюбоваться новым японским творением лишь на фотографии.

Компания Nissan решила заполнить пустующую нишу между хэтчбеками и кроссоверами выпустив новый автомобиль класса B Nissan JUKE. Официальная премьера новой модели пройдет в марте в рамках Женевского автосалона. Пока же можно полюбоваться новым японским творением лишь на фотографии.

Nissan JUKE был разработан на основе концепт-кара Nissan Quazana, от которого и перенял свой необычный экстерьер. Quazana показали широкой публике в марте прошлого года. Концепт был довольно радушно принят и оценен автолюбителями, однако большинство экспертов сошлись на мысли, что данный автомобиль не станет серийным. В частности, из-за его неординарного внешнего вида. Но, несмотря на это, японские разработчики решили не отказываться от первоначальной идеи и воплотить ее в жизнь на примере Nissan JUKE.

Что касается "начинки" автомобиля, то на сегодняшний день известно лишь то, что в новые машины будут устанавливаться на выбор либо 1,6-литровые бензиновые либо 1,5-литровые дизельные двигатели. Также возможен выбор трансмиссии. Первые модели будут переднеприводными, однако в дальнейшем не исключен выпуск полноприводных автомобилей. Более подробно о том, что будет под капотом Nissan JUKE, о его технических характеристик и интерьере можно будет узнать после официальной премьеры.

В Nissan уверены, что новая модель сумеет покорить сердца автолюбителей и занять достойное место среди автомобилей своего класса. Старший вице-президент по продажам и маркетингу европейского подразделения Nissan Саймон Томас отметил, что "многие покупатели хотели бы приобрести автомобиль, сочетающий в себе оригинальный дизайн, отличную динамику, удовольствие от вождения, дружественные технологии, не жертвуя при этом практичностью и комфортом". Именно Nissan JUKE, считает Томас, и воплощает в себе все эти качества.

Идея создания "мини" кроссовера возникла у японских инженеров благодаря огромной популярности ранее разработанных детищ Qashqai и Qashqai+2. Разработчики надеются повторить этот успех: "Три года назад Nissan очень точно угадал настроения европейских покупателей, представив кроссовер Qashqai. Перед запуском Nissan JUKE мы также внимательно изучали рынок, чтобы максимально удовлетворить потребности покупателей. Мы уверены, что JUKE, подобно Qashqai, привлечёт к бренду Nissan новых покупателей", - прокомментировал Саймон Томас.

В компании рассчитывают начать дилерскую поставку новых автомобилей уже осенью этого года. Собираться Nissan JUKE, как и Qashqai, Qashqai+2 и Note, будет на заводе в Великобритании, на котором уже смонтировано необходимое оборудование.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.