© GM

14 янв 2010 11:04

Автопром 177

General Motors приобрел земельный участок в Санкт-Петербурге

Компания General Motors получила в собственность земельный участок в Санкт-Петербурге, на котором расположен завод GM. Процедура выкупа земли завершилась вчера, 13 января, и прошла в соответствии с соглашением между правительством города и самой компанией.

Компания General Motors получила в собственность земельный участок в Санкт-Петербурге, на котором расположен завод GM. Процедура выкупа земли завершилась вчера, 13 января, и прошла в соответствии с соглашением между правительством города и самой компанией.

Отныне территория в поселке Шушары, где, собственно, и расположен автомобильный завод, полностью принадлежит GM. По сообщениям пресс-релиза компании, " успешное завершение процедуры выкупа участка земли промышленного назначения, на части которого уже в течение года как действует предприятие GM Auto, важная веха в осуществлении долгосрочной инвестиционной стратегии компании в России". Генеральный директор завода Ханс Юрген Мишель добавил, что руководство очень довольно работой в Санкт-Петербурге, "так как все взятые на себя перед нами как инвестором обязательства город выполнил". Успешная сделка по покупке земли дает возможность General Motors постепенно расширять свое производство в Ленинградской области.

Как сообщает Regnum, ссылаясь на пресс-службу комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Санкт-Петербурга, "получение в собственность автопроизводителя надела, на котором находится завод General Motors, и прилегающей территории проведено в полном соответствии с инвестиционным соглашением между компанией и правительством города". По словам первого заместителя КЭРППиТ Сергея Фивейского, GM "последовательно осуществляет конкретные шаги по реализации собственного проекта в городе - взяла на себя дополнительные обязательства по расширению заявленных мощностей предприятия, завершила процедуру выкупа земельного участка. Также GM работает с поставщиками автокомпонентов по вопросам локализации производства, набрала и обучила персонал, открыто взаимодействует с городом по нескольким проектам. Все эти факты подтверждают долгосрочные планы инвестора по дальнейшему развитию предприятия в Санкт-Петербурге, в том числе, по строительству его второй очереди".

Напомним, что завод General Motors в Санкт-Петербурге является предприятием полного цикла и работает с ноября 2008 года. В завод было инвестировано более 300 миллионов долларов, а производственная мощность, которую планируется достичь уже к концу текущего года, составляет 60 тысяч автомобилей в год.

Первыми машинами, сошедшими с питерского завода, стали Chevrolet Captiva и Opel Astra. На сегодняшний день завод также осуществляет сборку седанов С-класса Chevrolet Cruze. В текущем году должно начаться производство автомобилей Opel Astra нового поколения.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.