© Ford

13 янв 2010 20:18

Автопром 280

Ford намерен вложить в разработку электромобилей 450 миллионов долларов

Американский Ford планирует предпринять максимум усилий для того, чтобы в кратчайшие сроки вывести на рынок электромобили собственного производства. Это заявление было сделано в рамках пресс-конференции компании на автосалоне в Детройте.

Ford планирует предпринять максимум усилий для того, чтобы в кратчайшие сроки вывести на рынок электромобили собственного производства. Это заявление было сделано в рамках пресс-конференции компании на автосалоне в Детройте.

Там же было объявлено и о том, что для достижения поставленной цели автопроизводитель дополнительно выделит еще 450 миллионов долларов. Как ожидается, эти средства пойдут на разработку электромобилей и гибридов следующего поколения, производство которых начнется на автозаводе в Мичигане в 2012 году.

В настоящее время это предприятие проходит процедуру модернизации и после ее завершения будет способно выпускать новые гибридые машины и электромобили, основанные на последней глобальной платформе Ford для легковых авто класса «С».

Уже в этом году Ford намерен начать выпуск электрической версии Ford Transit Connect, в 2011 году с конвейера начнет сходить электромобиль на базе Ford Focus, а в 2012 году к ним присоединится неназванная модель сегмента «С».

Кроме этого, в скором времени будет завершена разработка современных литий-ионных батарей для таких машин, причем производство новых аккумуляторов перенесут из Мексики в США.
 

 

Как создаются элитные автомобили Aurus: видео от Минпромторга Минпромторг РФ решил открыто показать, как появляются на свет правительственные седаны самого обсуждаемого сейчас российского автомобильного бренда Aurus. Один из главных героев ролика – седан из гаража Федеральной службы охраны.
В России подорожали почти все Audi Компания Audi, как и прочие представители "Большой немецкой тройки" в России, переоформила ценники на свои модели. Изменения коснулись цен на три четверти модельной линейки Audi, но при этом, как ни странно, некоторые автомобили подешевели – причем на весьма заметные суммы.
Автовладелец из России отcудил 40 млн рублей за бракованный Jaguar Приобретенный жителем Санкт-Петербурга у официального дилера подержанный Jaguar XJ стал для покупателя источником долговременных проблем с его ремонтом. Однако, эта покупка может обернуться выплатой одной из самых крупных компенсаций в истории российского автобизнеса.