© Ford

13 янв 2010 20:18

Автопром 280

Ford намерен вложить в разработку электромобилей 450 миллионов долларов

Американский Ford планирует предпринять максимум усилий для того, чтобы в кратчайшие сроки вывести на рынок электромобили собственного производства. Это заявление было сделано в рамках пресс-конференции компании на автосалоне в Детройте.

Ford планирует предпринять максимум усилий для того, чтобы в кратчайшие сроки вывести на рынок электромобили собственного производства. Это заявление было сделано в рамках пресс-конференции компании на автосалоне в Детройте.

Там же было объявлено и о том, что для достижения поставленной цели автопроизводитель дополнительно выделит еще 450 миллионов долларов. Как ожидается, эти средства пойдут на разработку электромобилей и гибридов следующего поколения, производство которых начнется на автозаводе в Мичигане в 2012 году.

В настоящее время это предприятие проходит процедуру модернизации и после ее завершения будет способно выпускать новые гибридые машины и электромобили, основанные на последней глобальной платформе Ford для легковых авто класса «С».

Уже в этом году Ford намерен начать выпуск электрической версии Ford Transit Connect, в 2011 году с конвейера начнет сходить электромобиль на базе Ford Focus, а в 2012 году к ним присоединится неназванная модель сегмента «С».

Кроме этого, в скором времени будет завершена разработка современных литий-ионных батарей для таких машин, причем производство новых аккумуляторов перенесут из Мексики в США.
 

 

Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.
Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
Ижевский дисплей: проекционный, универсальный, наш Проекционный дисплей как опция, облегчающая жизнь автомобилистов, постепенно набирает популярность, но остается довольно дорогим удовольствием. Молодая IT-компания из Ижевска разработала альтернативу – устройство, превращающее в такой дисплей любой мобильный телефон.