© Ford

13 янв 2010 20:18

Автопром 277

Ford намерен вложить в разработку электромобилей 450 миллионов долларов

Американский Ford планирует предпринять максимум усилий для того, чтобы в кратчайшие сроки вывести на рынок электромобили собственного производства. Это заявление было сделано в рамках пресс-конференции компании на автосалоне в Детройте.

Ford планирует предпринять максимум усилий для того, чтобы в кратчайшие сроки вывести на рынок электромобили собственного производства. Это заявление было сделано в рамках пресс-конференции компании на автосалоне в Детройте.

Там же было объявлено и о том, что для достижения поставленной цели автопроизводитель дополнительно выделит еще 450 миллионов долларов. Как ожидается, эти средства пойдут на разработку электромобилей и гибридов следующего поколения, производство которых начнется на автозаводе в Мичигане в 2012 году.

В настоящее время это предприятие проходит процедуру модернизации и после ее завершения будет способно выпускать новые гибридые машины и электромобили, основанные на последней глобальной платформе Ford для легковых авто класса «С».

Уже в этом году Ford намерен начать выпуск электрической версии Ford Transit Connect, в 2011 году с конвейера начнет сходить электромобиль на базе Ford Focus, а в 2012 году к ним присоединится неназванная модель сегмента «С».

Кроме этого, в скором времени будет завершена разработка современных литий-ионных батарей для таких машин, причем производство новых аккумуляторов перенесут из Мексики в США.
 

 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.