© Ford

13 янв 2010 20:18

Автопром 278

Ford намерен вложить в разработку электромобилей 450 миллионов долларов

Американский Ford планирует предпринять максимум усилий для того, чтобы в кратчайшие сроки вывести на рынок электромобили собственного производства. Это заявление было сделано в рамках пресс-конференции компании на автосалоне в Детройте.

Ford планирует предпринять максимум усилий для того, чтобы в кратчайшие сроки вывести на рынок электромобили собственного производства. Это заявление было сделано в рамках пресс-конференции компании на автосалоне в Детройте.

Там же было объявлено и о том, что для достижения поставленной цели автопроизводитель дополнительно выделит еще 450 миллионов долларов. Как ожидается, эти средства пойдут на разработку электромобилей и гибридов следующего поколения, производство которых начнется на автозаводе в Мичигане в 2012 году.

В настоящее время это предприятие проходит процедуру модернизации и после ее завершения будет способно выпускать новые гибридые машины и электромобили, основанные на последней глобальной платформе Ford для легковых авто класса «С».

Уже в этом году Ford намерен начать выпуск электрической версии Ford Transit Connect, в 2011 году с конвейера начнет сходить электромобиль на базе Ford Focus, а в 2012 году к ним присоединится неназванная модель сегмента «С».

Кроме этого, в скором времени будет завершена разработка современных литий-ионных батарей для таких машин, причем производство новых аккумуляторов перенесут из Мексики в США.
 

 

Обновленную Mazda6 вскоре начнут собирать в России Стали известны примерные сроки начала производства и, соответственно, поступления на рынок рестайлинговой версии седана Mazda6. Сборкой новинки, как и ранее, займется совместное предприятие Mazda и Sollers во Владивостоке.
Арестован глава Renault-Nissan Прокуратура Японии задержала одного из известнейших топ-менеджеров мирового автопрома, руководителя альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлоса Гона. Сделано это по представлению компании Nissan, причем обвинения выдвинуты весьма серьезные.
Volvo предупредила о повышении российских цен Компания Volvo намеревается поднять цены на свои автомобили в России с 1 января 2019 года. Утверждается, что связано это с ростом ставки НДС. Правда, в качестве некоторой компенсации шведы расширят моторную гамму для некоторых моделей и привезут в страну новые седан и универсал.