© Audi

13 янв 2010 19:47

Автопром 405

На российском рынке Audi планирует положить BMW на лопатки

Концерн Volkswagen намерен добиться увеличения продаж автомобилей марки Audi в России и обойти по объемам сбыта своего главного конкурента на этом рынке – компанию BMW. В ближайшее время на автозаводе VW в Калуге будет запущено в производство две новых модели – Audi A6 и Q7.

Volkswagen намерен добиться увеличения продаж автомобилей марки Audi в России и обойти по объемам сбыта своего главного конкурента на этом рынке – компанию BMW. В ближайшее время на автозаводе VW в Калуге будет запущено в производство две новых модели –Audi A6 и Q7.

Напомним, что в ноябре прошлого года концерн уже развернул на заводе в Калуге крупномасштабное производство легковых машин Audi A4 и A5, а также кроссовера Q5. После пополнения ассортимента моделями A6 и Q7 в России будет выпускаться 80 процентов всех автомобилей Audi, продаваемых в нашей стране.

Руководители Volkswagen уверены, что рост российского автомобильного рынка позволит компании обойти основного соперника в лице BMW и оставить далеко позади еще одну немецкую фирму, Mercedes-Benz. В связи с этим немаловажным представляется тот факт, что с начала экономической рецессии Audi продемонстрировала наименьшее падение продаж среди всех немецких брендов премиум-класса.

Ее показатели снизились всего на 11 процентов, в то время как BMW потерял 16 процентов, а Mercedes-Benz целых 32. Впрочем, несмотря на всю эту статистику, BMW по-прежнему остается лидером в премиум-сегменте и основной потенциальной целью для Audi.

Следует также отметить. что стратегия Volkswagen в России несколько отличается от поведения остальных автопроизводителей, имеющих здесь свои собственные заводы. Подавляющее большинство таких компаний концентрируется на выпуске одной или двух основных моделей, в то время как предлагаемый VW ассортимент довольно обширен и продолжает расширяться.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.