© Audi

13 янв 2010 19:47

Автопром 399

На российском рынке Audi планирует положить BMW на лопатки

Концерн Volkswagen намерен добиться увеличения продаж автомобилей марки Audi в России и обойти по объемам сбыта своего главного конкурента на этом рынке – компанию BMW. В ближайшее время на автозаводе VW в Калуге будет запущено в производство две новых модели – Audi A6 и Q7.

Volkswagen намерен добиться увеличения продаж автомобилей марки Audi в России и обойти по объемам сбыта своего главного конкурента на этом рынке – компанию BMW. В ближайшее время на автозаводе VW в Калуге будет запущено в производство две новых модели –Audi A6 и Q7.

Напомним, что в ноябре прошлого года концерн уже развернул на заводе в Калуге крупномасштабное производство легковых машин Audi A4 и A5, а также кроссовера Q5. После пополнения ассортимента моделями A6 и Q7 в России будет выпускаться 80 процентов всех автомобилей Audi, продаваемых в нашей стране.

Руководители Volkswagen уверены, что рост российского автомобильного рынка позволит компании обойти основного соперника в лице BMW и оставить далеко позади еще одну немецкую фирму, Mercedes-Benz. В связи с этим немаловажным представляется тот факт, что с начала экономической рецессии Audi продемонстрировала наименьшее падение продаж среди всех немецких брендов премиум-класса.

Ее показатели снизились всего на 11 процентов, в то время как BMW потерял 16 процентов, а Mercedes-Benz целых 32. Впрочем, несмотря на всю эту статистику, BMW по-прежнему остается лидером в премиум-сегменте и основной потенциальной целью для Audi.

Следует также отметить. что стратегия Volkswagen в России несколько отличается от поведения остальных автопроизводителей, имеющих здесь свои собственные заводы. Подавляющее большинство таких компаний концентрируется на выпуске одной или двух основных моделей, в то время как предлагаемый VW ассортимент довольно обширен и продолжает расширяться.
 

Утилизационный сбор может вырасти больше, чем ожидалось С февраля этого года утилизационный сбор на автомобили по некоторым позициям может оказаться намного выше тех 15%, о которых ранее говорил вице-премьер Аркадий Дворкович.
В Северной Корее начнут выпускать собственные легковушки (с кондиционером!) Об легковом автопроме КНДР обывателю почти ничего неизвестно - и не только потому, что информация почти не просачивается через занавес, но и по причине практически полного отсутствия автопрома в принципе. Однако теперь сама Северная Корея объявила о том, что начинает выпускать легковушки.
Названа стоимость автомобилей "Кортеж" для обычных россиян Отечественные покупатели отныне могут прицениться к элитным автомобилям российского производства, которые будут выпускать в рамках проекта "Кортеж". Правда, удовольствие будет крайне недешевым - премиальные машины будут стоить лишь немногим дешевле топовых Mercedes-Benz и BMW.