© Autofocus

13 янв 2010 19:25

Автокурьезы 203

Охранную сигнализацию признали самым раздражающим изобретением

Автомобильная сигнализация, по мнению большинства участников голосования "Самое надоедливое изобретение", занимает лидирующую позицию в этом рейтинге. Система, призванная охранять автомобиль, издавая громкие звуки, на самом деле лишь раздражает и утомляет.

Автомобильная сигнализация, по мнению большинства участников голосования "Самое надоедливое изобретение", занимает лидирующую позицию в этом рейтинге. Система, призванная охранять автомобиль, издавая громкие звуки, на самом деле лишь раздражает и утомляет.

В интернет-голосовании приняло участие около 15 тысяч человек. И практически все они сошлись на мнении, что пронзительные звуки автосигнализации способны вывести из равновесия кого угодно. Особенно от подобных систем безопасности автомобилей страдают жители близстоящих домов: порой кажется, что ночные "предупреждения" сигнализаций о возможных ворах, являются неотъемлемой частью городской жизни. Статистика автомобильных угонов, при этом, остается на высоком, относительно краж, уровне.

Другими словами, охранное изобретение, над усовершенствованием которого человечество бьется не один десяток лет, не оправдывает возложенных на него надежд. По мнению проголосовавших, современные автомобильные сигнализации не в состоянии надежно защитить автомобиль от кражи. Поэтому, как считают участники опроса, уж если кто-то и решил угнать чью-то машину, так пусть сделает это тихо, без лишних, тревожащих покой граждан, звуков.

В тройку лидеров по "надоедливости" вошли также рингтоны для мобильных телефонов и цветные компьютерные скринсейверы. Судя по всему, народ устал от невероятного количества телефонных мелодий, голосовых сообщений и прочих моно- и полифонических звуков, а также от вечно не вовремя включающейся экранной заставки.

Жители Великобритании, в свою очередь, отвечая на вопрос о самом раздражающем и ненужном изобретении, вместо "трелей" автомобильной сигнализации выбрали караоке. Нет, само изобретение, на первый взгляд, вроде бы и хорошее и полезное. Но при использовании его людьми, не обладающими хоть каким-либо музыкальным слухом или голосом, караоке превращается в злостного раздражителя. На втором месте у жителей острова оказался круглосуточный спортивный канал, а вот замыкают тройку "лидеров" уже знакомые надоедливые рингтоны.

Автор Оксана Благодарева
Джереми Кларксон станет ведущим "Кто хочет стать миллионером?" Неожиданный поворот в карьере бывшего хэдлайнера культового телешоу Top Gear произойдет в ближайшем будущем. Джереми Кларксон вернется на телевидение в качестве... британского "аналога" Максима Галкина и Дмитрия Диброва.
Французский истребитель сбросил бомбу на автомобильный завод (случайно!) Военный самолет французских ВВС Франции умудрился выпустить бомбу по автомобильному предприятию. К счастью, боеприпас был ненастоящим, хотя без пострадавших в этом инциденте все равно не обошлось.
Московские автомобилисты спасли напуганного кота (рыжего!) Даже в банальной утренней поездке на работу есть место для добрых поступков. Неравнодушные московские водители спасли кота, который угодил в ловушку на московской кольцевой автодороге.