© Autofocus

13 янв 2010 19:25

Автокурьезы 210

Охранную сигнализацию признали самым раздражающим изобретением

Автомобильная сигнализация, по мнению большинства участников голосования "Самое надоедливое изобретение", занимает лидирующую позицию в этом рейтинге. Система, призванная охранять автомобиль, издавая громкие звуки, на самом деле лишь раздражает и утомляет.

Автомобильная сигнализация, по мнению большинства участников голосования "Самое надоедливое изобретение", занимает лидирующую позицию в этом рейтинге. Система, призванная охранять автомобиль, издавая громкие звуки, на самом деле лишь раздражает и утомляет.

В интернет-голосовании приняло участие около 15 тысяч человек. И практически все они сошлись на мнении, что пронзительные звуки автосигнализации способны вывести из равновесия кого угодно. Особенно от подобных систем безопасности автомобилей страдают жители близстоящих домов: порой кажется, что ночные "предупреждения" сигнализаций о возможных ворах, являются неотъемлемой частью городской жизни. Статистика автомобильных угонов, при этом, остается на высоком, относительно краж, уровне.

Другими словами, охранное изобретение, над усовершенствованием которого человечество бьется не один десяток лет, не оправдывает возложенных на него надежд. По мнению проголосовавших, современные автомобильные сигнализации не в состоянии надежно защитить автомобиль от кражи. Поэтому, как считают участники опроса, уж если кто-то и решил угнать чью-то машину, так пусть сделает это тихо, без лишних, тревожащих покой граждан, звуков.

В тройку лидеров по "надоедливости" вошли также рингтоны для мобильных телефонов и цветные компьютерные скринсейверы. Судя по всему, народ устал от невероятного количества телефонных мелодий, голосовых сообщений и прочих моно- и полифонических звуков, а также от вечно не вовремя включающейся экранной заставки.

Жители Великобритании, в свою очередь, отвечая на вопрос о самом раздражающем и ненужном изобретении, вместо "трелей" автомобильной сигнализации выбрали караоке. Нет, само изобретение, на первый взгляд, вроде бы и хорошее и полезное. Но при использовании его людьми, не обладающими хоть каким-либо музыкальным слухом или голосом, караоке превращается в злостного раздражителя. На втором месте у жителей острова оказался круглосуточный спортивный канал, а вот замыкают тройку "лидеров" уже знакомые надоедливые рингтоны.

Автор Оксана Благодарева
Ростовчанин прыгнул в замерзшее озеро на горящей машине Каскадер-любитель из Ростова-на-Дону реализовал весьма рискованную задумку: в осуществлении трюка участвовали покрытое льдом озеро, весьма пожилые "Жигули" и специально построенный на берегу трамплин.
Ведущий культового телешоу Top Gear разбил Porsche за 10 млн рублей Один из основных ведущих знаменитого телешоу Top Gear Крис Харрис попал в аварию, после которой дорогущий спорткар, за рулем которого он находился, вряд ли можно будет восстановить. При этом увидеть инцидент в телеэфире, скорее всего, не получится
Единственная камера в деревне собрала рекордное число штрафов В итальянской деревеньке Акветико проживают всего 120 человек. Однако, когда на дороге, проходящей через населенный пункт, поставили камеру для слежения за скоростью, она всего за две недели собрала почти 60 тысяч штрафов.