© NAIAS Media

13 янв 2010 15:11

Новинки 484

Суперкар Revenge Verde наполняет понятие экономичности новым смыслом

Американская фирма Revenge воспользовалась проходящим в Детройте автосалоном для того, чтобы представить миру свой гибридный суперкар Verde. Цель была достигнута, а сам автомобиль удостоился лестных отзывов от заокеанской прессы.

Американская фирма Revenge воспользовалась проходящим в Детройте автосалоном для того, чтобы представить миру свой суперкар Verde. Цель была достигнута, а сам автомобиль удостоился лестных отзывов от заокеанской прессы.

Согласно официальному релизу Revenge, конструкция алюминиевого шасси Verde унаследована от покойного ныне Ford GT. Ассортимент двигателей еще более интересен - помимо традиционного 605-сильного V8 от Ford Racing и 638-сильного LS9 производства General Motors, создатели предлагают гибридную силовую установку Hp2g Hybrid.

Если верить заявленным характеристикам, то в ее состав входит работающий на биоэтаноле E85 восьмицилиндровый V-образный агрегат мощностью 400 лошадиных сил, который умудряется расходовать всего 2,4 литра топлива на 100 км пути. По правде сказать, звучит просто невероятно.

Кузов новинки сделан из углеволокна, благодаря чему масса Revenge Verde составляет всего 1588 кг. В зависимости от двигателя, время разгона до 97 км/ч колеблется от трех до пяти секунд, а максимальная скорость суперкара в самом экстремальном исполнении составляет 386 км/ч. Цена автомобиля начинается с отметки в 190 000 долларов, а его поступление в продажу должно состояться уже в этом году.
 

Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Появились первые фото обновленной Lada Granta Бюджетное семейство Lada Granta выпускается с 2011 года, но в этом году уже выйдет рестайлинговая модель. И ее уже успели сфотографировать.
В Ferrari подтвердили, что готовят кроссовер Lamborghini Urus недолго осталось быть в одиночестве: ответ ему готовят в недрах Ferrari, о чем глава компании наконец-то признался официально.