© ВГТРК

12 янв 2010 16:38

Дороги 204

Московские власти решили объявить войну "ракушкам"

Московские улицы, дворы и обочины дорог в любое время суток заполнены припаркованными машинами. Накануне автовладельцев ошарашила новость: столичные власти намерены запретить парковку во дворах. Правительство Москвы рассмотрело сегодня проект нового закона.

Московские улицы, дворы и обочины дорог в любое время суток заполнены припаркованными машинами. Накануне автовладельцев ошарашила новость: столичные власти намерены запретить парковку во дворах. Правительство Москвы рассмотрело сегодня проект нового закона. Корреспондент радио "Вести ФМ" Екатерина Казанцева отправилась на заседание и выяснила, что думать о новом месте парковки пока стоит только владельцам ракушек.

Московские власти решили объявить войну ракушкам и тентовым гаражам. Однако никакого тотального, принудительного сноса не будет, просто с этого года людям запретят устанавливать подобные гаражи во дворах домов. А у тех, что уже стоят, скоро заканчивается срок аренды земли (максимум составляет 3 года). И таким образом, постепенно, с окончанием срока аренды земли, владельцев ракушек попросят их снести и ставить машины в другие места.

Запрета парковки машин во дворах, естественно, не будет. В Мосгордуме прозвучали идеи относительно того, что нельзя сейчас запрещать москвичам парковать машины где попало, поскольку лишь 30% автомобилей у нас обеспечены нормальными условиями хранения. Однако правила будут ужесточаться для того, чтобы подтолкнуть автолюбителей к нормальному, не хаотичному, организованному паркованию собственных автомобилей посредством строительства гаражей, посредством организации нормальных цивилизованных парковок и привлечения на это средств инвесторов.

Автор Екатерина Казанцева,
Вести ФМ
Чем осмотр отличается от досмотра? Разъяснение от ГИБДД! Осмотру транспортного средства или перевозимого груза в период летнего трафика может подвергнуться любой автомобилист – достаточно одного лишь подозрения в совершении правонарушения. Отказ же от осмотра может привести к более жестким мероприятиям. Какая разница между этими понятиями?
Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Первая дрэг-битва электрокроссоверов: Tesla против Jaguar (видео) Компания Jaguar недавно запустила в серию свой электрический вседорожник I-Pace, и его, разумеется, тут же сравнили аналогичным кроссовером Tesla Model X. Результат заездов оказался непредсказуемым!