© ВГТРК

12 янв 2010 16:38

Дороги 203

Московские власти решили объявить войну "ракушкам"

Московские улицы, дворы и обочины дорог в любое время суток заполнены припаркованными машинами. Накануне автовладельцев ошарашила новость: столичные власти намерены запретить парковку во дворах. Правительство Москвы рассмотрело сегодня проект нового закона.

Московские улицы, дворы и обочины дорог в любое время суток заполнены припаркованными машинами. Накануне автовладельцев ошарашила новость: столичные власти намерены запретить парковку во дворах. Правительство Москвы рассмотрело сегодня проект нового закона. Корреспондент радио "Вести ФМ" Екатерина Казанцева отправилась на заседание и выяснила, что думать о новом месте парковки пока стоит только владельцам ракушек.

Московские власти решили объявить войну ракушкам и тентовым гаражам. Однако никакого тотального, принудительного сноса не будет, просто с этого года людям запретят устанавливать подобные гаражи во дворах домов. А у тех, что уже стоят, скоро заканчивается срок аренды земли (максимум составляет 3 года). И таким образом, постепенно, с окончанием срока аренды земли, владельцев ракушек попросят их снести и ставить машины в другие места.

Запрета парковки машин во дворах, естественно, не будет. В Мосгордуме прозвучали идеи относительно того, что нельзя сейчас запрещать москвичам парковать машины где попало, поскольку лишь 30% автомобилей у нас обеспечены нормальными условиями хранения. Однако правила будут ужесточаться для того, чтобы подтолкнуть автолюбителей к нормальному, не хаотичному, организованному паркованию собственных автомобилей посредством строительства гаражей, посредством организации нормальных цивилизованных парковок и привлечения на это средств инвесторов.

Автор Екатерина Казанцева,
Вести ФМ
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.